• Авторизация


Без заголовка 12-10-2011 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Куриная грудка в грибном соусе

[показать]

Под грибной сезон…


Поскольку сейчас грибной сезон, то решил не отставать от колектива.
Итак, жарким утром одел цахаловские говнодавы и пошел на тихую охоту.
Пошароёбившись полдня по пустыне и под пальмами, и не найдя грибов, почесал затылок и потопал в ближайший супермаркет.

Там обнаружились отличные тепличные портобелло (королевский шампиньон).

[600x450]

И сухие белые грибы, которые обозвали почему-то Porcino.

[600x450]

Буду готовить куриную грудь, которую часто недооценивают из-за сухости мяса.
Рецепт, кстати, вполне простой и нажористый.

Берем куриную грудь, а также – порей, чеснок, лавровый лист, перец, соль, семена кинзы и морковь с сельдереем.

[600x450]

Варим крепкий куриный бульон.

Для главного компонента – грибного соуса, нужно обжарить лук порей, чеснок и тимьян. В оливковом масле ясен пень.

[600x450]

Кидаем сухие белые и вливаем бокал хорошего белого вина.

[600x450]

Выпариваем на две трети. Вливаем куриный бульон и снова выпариваем на две трети. Затем льем жирные сливки.

[600x450]

Варим еще пять минут. Соус процеживаем и кидаем чуток свежей петрушки.

[600x450]

Тем временем обжариваем шампиньоны на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Ну и соль перец не забываем.

[600x450]

[600x450]

Грибы откладываем в сторону и на той же сковородке обжариваем вареную куриную грудь.

[600x450]

Сервировка незамысловатая. Поливаем грудки соусом из белых грибов, а вокруг там и сям наши портобелло.

[600x450]

Кстати, грудь получается абсолютно не сухой…

[600x450]

Доброе Приведение.

http://hulinar.ru/2011/10/10/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»