Это один из вариантов «буженины», не знаю, бывает ли буженина из говядины, но вкус вполне соответствует. Из свинины я уже давала рецепт буженины на пару, теперь вот решила освоить более диетический вариант. На завтрак, на бутерброд очень приятно положить такой кусочек мяса. И , смею надеяться, полезно.
[показать]
Продукты:
говядина (толстый край)700 г
морковь 1 небольшая
корень пастернака 1 шт.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
соль
перец
Приготовление:
Кусок говядины замочить на ночь в соляном растворе (1 ст. л. на 200 мл. воды)
Корень пастернака и морковь, почистить и нарезать продольными тонкими брусочками.
Вынуть мясо из раствора, обсушить бумажным полотенцем. В куске мяса длинным тонким ножом сделать продольные проколы и вставить в них брусочки моркови и пастернака.
Мясо натереть перцем, обсыпать со всех сторон пряностями.
Поместить на решётку пароварки и готовить под крышкой 60 мин. с одной стороны, затем, перевернуть кусок и готовить ещё 50 мин.
Остудить кусок до тёплого состояния, не вынимая из пароварки. После, поместить мясо под пресс до полного остывания.
Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на ночь.
Мясо легко нарезается тонкими ломтиками, которые хорошо сохраняют форму.