• Авторизация


Без заголовка 03-09-2011 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x438]

[655x438]

Света соблазнила меня этими рогаликами «кифле».  Я пекла с цельнозерновой мукой, они у меня получились не слишком белые, но очень вкусные. Интересные рогалики с сырным вкусом.

Продукты:

молоко 200 мл
масло 30 г
сахар 2 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мука  цельнозерновая 300 г
сыр (любой)
желток для смазывания
тмин

Приготовление:

Растворить в тёплом молоке сахар, соль, масло и дрожжи.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить подходить в тёплом месте.

[655x438]

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, разделить на 12 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатать в овальную лепёшку, с одной стороны сделать продольные сквозные прорези, примерно на 1/3 длины лепёшки.

[655x438]

На оставшуюся целую часть, выкладываем сырную пластину и сворачиваем рулетиком ( разрезами вверх).

[655x438]

Выкладываем рогалики на противень, даём расстояться 15 мин.

[655x438]

Смазываем верх желтком разведённым с водой и выпекаем при 210* 12 мин.

[655x438]

Часть рогаликов я посыпала тмином. Понравилось, надо было все посыпать.

[655x438]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»