Баранья нога, запеченная в духовке
|
Время приготовления: 24 часа |
Порций: 6 |
Калорийность: 759 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
|
Баранья нога |
1500 г |
Соль |
2 ч.л. |
|
Растительное масло |
30 мл |
Горчица дижонская |
3 ч.л. |
|
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
Кинза (кориандр) |
10 г |
|
Чеснок дольки |
3 шт. |
Фасоль зеленая стручковая |
400 г |
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Сливочное топленое масло |
80 г |
Молодая баранина с нежным вкусом.
Делается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно - только замариновать и запечь.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Соль |
2 ч.л. |
|
Растительное масло |
30 мл |
|
Горчица дижонская |
3 ч.л. |
|
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
|
Кинза (кориандр) |
10 г |
|
Чеснок дольки |
3 шт. |
Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить.Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно.
Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.
Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.
Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком.
Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.
Ингредиенты 7-го этапа:
|
Фасоль зеленая стручковая |
400 г |
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
|
Сливочное топленое масло |
80 г |
Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.