• Авторизация


Без заголовка 30-08-2011 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баранья нога, запеченная в духовке

Время приготовления: 24 часа Порций: 6 Калорийность: 759 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Баранья нога 1500 г Соль 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл Горчица дижонская 3 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л. Кинза (кориандр) 10 г
Чеснок дольки 3 шт. Фасоль зеленая стручковая 400 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное топленое масло 80 г
Молодая баранина с нежным вкусом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранья нога 1500 г
Делается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно - только замариновать и запечь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Горчица дижонская 3 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить.Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно.
Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.
Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.
Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком.
Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.

Ингредиенты 7-го этапа:

Фасоль зеленая стручковая 400 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сливочное топленое масло 80 г
Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»