[600x399]
По-мужски–это когда: мясо, мясо, мясооо! =)
Сначала делаем начинку:
– 400 гр смешанного фарша
– 1/4 китайского салата (порубить полосочками)
– 5 см стебля лука порея (мелко порубить)
– пол ст ложки кунжута (можно и не добавлять, просто у меня такая начинка шла на чебуреки)
– 1,5 ст. ложки соевого соуса (тоже можно не добавлять)
– пару капель тобаско
[600x455]
Всё хорошо перемешать и довести на сковороде до полуготовности
[600x439]
Теперь занимаемся тестом.
В этот раз я делала быстрое тесто, только у меня дрожжей не хватило, так что бортики особо не поднялись при выпекании.
Пропустила я момент, что дрожжи у меня ёк и закончились, так что наскребла в одном пакетике, где-то всего одну четверть.
Но у вас, если по рецепту будете делать, то всё должно получиться.
– муки 1,5 стакана
– пол пакетика быстродействующих дрожжей
– 1 ст. ложка оливкового масла
– треть чайной ложки соли
– пол стакана тёплой воды
Просейте муку, половину смешайте с дрожжами, добавьте воду и соль.
Затем вымешивая, постепенно добавляйте оставшуюся муку и в самом конце оливковое масло.
И потом помесите ещё несколько минут, что бы тесто стало эластичным.
Растягиваем его по форме пальцами, сверху промазываем томатным соусом, я в этот раз просто смешала томатную пасту с парой долек продавленного чеснока и чайной ложкой орегано.
Потом выкладываем мясную начинку, а сверху сыр, можно его и натереть, но мне в этот раз захотелось именно кусочками (сыр можно практически любой, у меня был с зеленью)
[600x465]
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на самую нижнюю полку на 7 минут, а затем переставляем почти на самый верх ещё минут на 10, убавив температуру до 200 градусов.
[600x463]
Вот как сами видите, мясная начинка намного толще самого теста, мущщины были в восторге
[600x366]
Приятного =)