Этот рецепт из серии «мне лень готовить», потому что минимум телодвижений, но максимум вкуса, результат отличный.
Всё дело в маринаде, он придаёт мясу богатый вкус и при готовке этот вкус передаётся и картошке.
На 2 порции:
– 2 куриных окорочка
– 6-8 картофелин
– 1 крупная луковица
– 3 зубка чеснока
– 1 красный чили
– половина лимона
– несколько веточек свежего тимьяна
– 1 ч ложка красной паприки
– оливковое масло
– бальзамический уксус
– морская соль, СМЧП
Окорочка лучше всего замариновать на ночь, но и так в принципе хватит пары часов.
Маринад (мариновать лучше всего в пластиковом контейнере): выдавить лимонный сок, смешать с пол чайной ложки бальзамика и 4 ст ложками оливкового масла, добавить соли и СМЧП, слегка взбить вилкой.
Чили и чеснок мелко нарезать, тимьян можно положить целыми веточками, но я предпочитаю разрезать их на 2-3 части. Всё это добавить к окорочкам, перемешать, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник.
Как курица замаринуется, достать её и выложить на пекарскую бумагу (можно на фольгу)
[600x400]
Картошку порезать произвольными кусочками, лук крупными полукольцами, посыпать паприкой и полить оставшимся после курицы маринадом, всё хорошо перемешать
[600x431]
Разложить вокруг окорочков
[600x371]
Накрыть бумагой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Затем достать, срезать лишнюю бумагу, убрать с окорочков ветки тимьяна, лишний чили, смазать оливковым маслом, поднять противень в духовке на один уровень выше и запекать ещё минут 7-10 при температуре 220-230, до румяной корочки (тут сложно судить, духовки у всех разные)
[600x400]
Приятного =)