• Авторизация


Без заголовка 01-08-2011 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковая пицца

 

[600x389]

Редко встретишь человека равнодушного к луку, его либо очень любят, либо ненавидят.
Мы с мущщиной ярые фанаты лука, так что пицца с луком часто бывает на нашем столе.
А эта пицца с «тройным» луком, подробности под катом.

Тесто:

– чашка тёплой воды
– 1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей саф-момент для пиццы (они с луковым порошком)
– мука, сколько возьмёт тесто (тесто должно получиться не сильно крутым)
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1/2 чайной ложки сухого орегано
– соль
Я замешиваю тесто в большой миске, сначала наливаю в неё воду, затем развожу в ней дрожжи и даю постоять 2-3 минуты.
Потом добавляю оливковое масло, соль, орегано и постепенно ввожу муку, тщательно замешивая.
Как только тесто перестаёт прилипать к рукам, скатываю из него шар, накрываю полотенцем и убираю в тёплое место на минут 40, а пока занимаюсь соусом и начинкой.

Соус:

– пол стакана пассаты или 2 средних помидора
– 1 средняя луковица
– 1/2 чайной ложки сухого орегано, смешанного с базиликом
– 1/3 чайной ложки сладкой паприки
– оливковое масло
–соль

Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности, затем добавить пассату (или помидоры, с которых сняли шкуру и превратили в пюре блендером), посолить, добавить специи и тушить на маленьком огне минут 20, часто помешивая.

Начинка (может быть любая, но лук обязателен):

– 1 маленькая луковица
– 1 средний помидор
– 1 крупный шампиньон
– домашняя колбаска
– сыр
– свежий базилик

Помидор, шампиньон, колбаску порезать тонкими слайсами, лук тонкими полукольцами.
Теперь лук нужно замариновать, добавив пару щепоток сахара, щепотку соли, 2 чайных ложки белого винного уксуса, хорошо перемешать и дать постоять минут 10.

Духовку с камнем я раскочегариваю до максимума, затем достаю камень и уже на нём собираю пиццу, он не успевает остыть.
Тесто разминаю, растягиваю руками, толщиной 2-3 мм, по краям оставляю толстые бортики.
Затем смазываю тесто соусом, сверху посыпаю тёртым сыром, потом укладываю начинку и ещё раз посыпаю тёртым сыром.

В духовке на максимуме пицца печётся всего 7-10 минут, я как раз за это время успеваю сделать овощной салат.

Когда пицца готова, достаём её из духовки, добавляем листики свежего базилика и подаём на стол
[600x396]

Приятного =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
afrika-abr 21-08-2011-00:20 удалить
а источник рецепта и фотографий указать?
-food- 03-09-2011-18:37 удалить
Ответ на комментарий afrika-abr # я выставляю сюда рецепты те, что сама потом готовлю или хочу приготовить.. этот блог ТОЛЬКО для себя держу.. и поэтому не заморачиваюсь на тему того, откуда беру рецепт.. просто записываю себе рецепты, чтоб не потерять.. вот и всеafrika-abr,


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»