• Авторизация


10 первоначальных Учителей - Мохаммед Паигамбар 18-02-2012 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[204x207]
Мохаммед родился веселым ребенком в 570-580 годах нашей эры в Мекке. Мекка была перекрестком торговли и местом паломничества к храму Кааба, который по преданию был построен Авраамом, а водной из его стен замурован черный камень, который ангел передал Агард, матери Исмаила, предков всех арабов.

Отца Млхаммеда звали Абдула, а мать – Амина. Мохаммед получил в наследство 5 верблюдов, 5 коз и одного раба.

Так было заведено в Мекке в те дни – новорожденный не должен был вскармливаться его матерью, и обычно ребенка выхаживала молодая горничная. Няню Мохаммеда звали Халима. Халима вернула ребенка его матери, когда ему было 5 лет, а через 5 дней спустя Амина, его мать, умерла.

До 30 лет Мохаммеда воспитывал его дед Абдул-Мутталиб. Мохаммед обычно ходил на работу с его дядей. Они охраняли один храм, место паломничества всех религий, там стояли статуи всех богов, со всего мира. Но вскоре Мохаммед и его дядя остались без работы, и Мохаммед пошел в пастухи, и пас коров. Когда Мохаммед пас коров в горах, он стал глубоко задумываться о Боге и временами даже забывал о еде.

Его дядя, Абу-Талиб, чувствовал, что Мохаммеду следует заняться более серьезным делом и зарабатывать деньги. Мохаммед был умным, честным и трудолюбивым. Он начал водить караваны с товарами в Сирию. Товары принадлежали богатой вдове, которую звали Ходича. Ее слуга Мирза также работал вместе с Мохаммедом. Мирза говорил Ходиче, что Мохаммед был хорошим человеком, преданным и искренним. Ходича полюбила его и вышла за него замуж. Мохаммеду было 25 лет, а Ходиче 40. она поддерживала его в вере, Исламе. У них было семеро детей, из которых выжила одна Фатима (это была инкарнация принципа Лакшми).

Шел месяц Рамазан и Мохаммед медитировал ночью в пещере горы Гира. Вскоре он услышал голос: «’Икра, ‘икра!» (т.е. «читай, читай!») Но Мохаммед сказал: «Я не умею читать».

Это было послание: «Молись во имя Бога, который создал тебя и всех людей. Зови его, Бог очень сострадателен. Бог помогает человеку узнать все то, что неизвестно. Он тот, кто дает знание. Проснись! Обращайся к нему, и он будет учить тебя».

Кудадсан! Кудадсан!

Мохаммед проповедовал ислам («покорный Богу») и говорил о бесформенном Боге, которого невозможно представить. Священники начали выступать против него и натравливать на него невежественных людей. Ему пришлось укрыться в городе Ятрибе в 622 году. Там зародилось первое мусульманское общество. Иногда им нужно было сражаться, чтобы спасти свои караваны, это было началом священной войны. Городом пророка стала Медина.

В 630 году война против язычников закончилась, (язычники поклонялись силам природы и статуям богов без самореализации), и Мохаммед вернулся в Мекку, где разрушил идолов в том храме, который он охранял вместе с его дядей в детстве.

История

Однажды Мохаммед и его ученик Абубакер гуляли, и остановились отдохнуть. Там был один человек, который оскорбил Абубакера без всякой на то причины, Абубакер не стал отвечать ему. Тот человек еще больше стал раздражаться и продолжал оскорблять Абубакера. Даже после этого Абубакер не обратил никакого внимания. Мужчина рассвирепел, он просто осыпал оскорблениями Абубакера, на что, тот оставался абсолютно спокойным, а Мохаммед молча наблюдал за всем этим. Мужчина не унимался и обрушил шквал оскорблений на Абубакера. После этого Абубакер вышел из равновесия, и ответил обидчику. Мохаммед почувствовал себя неловко и ушел. Абубакер последовал за Мохаммедом и спросил его: «Почему ты покинул меня?»

- Пока ты был спокоен, благословения Бога были с тобой. Как только ты начал отвечать обидчику, благословения Бога покинули тебя. Абубакер, пожалуйста, помни три вещи:

1. Если есть несправедливость, вынеси ее, не жалуясь, ради Бога. Бог поможет тебе и наполнит твою жизнь радостью.

2. Если кто-нибудь с открытым сердцем поможет другому человеку, держа свои двери открытыми. Бог поможет ему в дальнейшем.

3. Если кто-то начнет упрашивать Бога, что Он преумножил его богатство, то Бог уменьшит имущество просящего.



Однажды нищий пришел к Мохаммеду и просил у него милостыни. Нищий человек был здоровый и добродушный.

- Почему ты попрошайничаешь? – спросил его Мохаммед.

- Я беден, у меня ничего нет,- ответил нищий.

Мохаммед засмеялся и сказал:

- Ты говоришь «ничего», но я вижу красивую чашу в твоих руках.

- Но что я буду делать с этим? – спросил нищий.

- Дай ее мне, - сказал Мохаммед.

Он сходил на базар и продал чашу, и купил на эти деньги топор. Он дал этот топор нищему и сказал:

- Теперь иди в джунгли и наруби дров. Принеси дрова в город и продай их, полученные деньги отдай мне.

Нищий пошел в джунгли, нарубил большую вязанку дров. Он продавал дрова, а деньги от продажи он отдавал Мохаммеду, получая от него деньги только на еду. Так прошел месяц.

Однажды Мохаммед отдал ему заработанные деньги и сказал:

- Иди, сшей себе одежду и найди жилье. Не будь легкомысленным и праздным, не бери ничего, не заработав этого.

Нищий был очень счастлив, теперь он больше не попрошайничал, он работал, и был уважаемым человеком.

Мохаммед умер в Медине от воспаления легких в 632 году. Он считал себя последователем единого Бога, которому поклонялись Ной, Авраам, Моисей и Иисус. Он хотел, чтобы люди знали, что Бог везде и Он Всемогущ. Мохаммед предсказал сахаджа-йогу: «В тот день ваши руки заговорят, а ваши уста будут закрыты».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 первоначальных Учителей - Мохаммед Паигамбар | Svetlana_Grigoryan - Cедьмое небо | Лента друзей Svetlana_Grigoryan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»