я в молодости после армии работала в китайском ресторане. мне очень нравится эта кухня и недавно я вспомнила одно из блюд . приготовила - вышло очень вкусно
стейки в ананасах по китайски
на 2-4 порции
4 стейка с жиром по краям (свиные) обмазываем сладким чили соусом и соей . кладем на противень с фольгой добавляем круглики луковицы(не обязательно) и поливаем соусом консервированных ананасов и кладем сверху половину банки сами ананасы (кстати если нет ананасов не беда можно использовать персики в сиропе) и накрываем фольгой печем 20 мин 180 градусов . через 20 мин открываем фольгу и даем стейкам подрумянится (с 2х сторон) минут 10 . если это идет как праздничное блюдо то тарелку украсить не печенными ананасами по краям я по середине само блюдо.
гарнир подойдет поджаристый рис по китайски с горошком и морковью или пюре