• Авторизация


Свининка "Неповторимый Вкуссс" 29-12-2010 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свининка "Неповторимый Вкуссс"

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе
[350x220]
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ...

Ингредиенты на 6-7 порций:

1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)

1/2 ч.л. сухого орегано
соль и перец по вкусу

Лук и чеснок рубим не очень мелко.
[350x247]
Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
[350x266]
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
[350x233]
С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.
[350x234]
Выливаем сверху луковый соус.
[350x243]
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.

Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
[550x345]
 http://www.vkusnyblog.ru/smak/10902

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свининка "Неповторимый Вкуссс" | anis1441 - Дневник anis1441 | Лента друзей anis1441 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»