Элегантный Николас Кейдж в старинном кожаном плаще, второй аттракцион Диснея, повторяющий вместе с Джерри Брукхаймером яркую живую и веселую атмосферу Пиратов карибского моря и множество замечательных магических заклинаний, которых бы хватило на 4 последних фильма про Гарри Поттера - это фильм Ученик Чародея
Атмосфера Пиратов ощущается везде - есть даже сцена с фехтованием, а музыка периодически норовит изобразить саундтрек из Пиратов. Но есть и минусы, главный из которых это очень раздражающий главный персонаж из серии "обычный американский зануда спасающий мир и получающий классную девчонку". Его вечно кислая и скорченная физиономия и "прицеливание кольцом" оставляет большие сомнения что пред нами потомок Мерлина, может лишь от интрижки с английской крестьянкой:))
Да, это фильм колец и матрешек:))) Главная матрешка содержит в себе дофига магов, включая главного темного мага, которого играет Альфред Молина:) Ну Альфред Молина вообще не может играть злодеев, у него внешность очень добрая, но тут он блистал элегантностью, да и вообще приятный актер хотя ни злодей ни разу:)
Цитата из другого знаменитого фильма запомнится мне надолго, жаль она там только одна но как говорится оч улыбнуло
Фильм колец потому что если у Гарри Поттера вся магия в волшебной палочке, то здесь магия в кольцах, хотя Альфред Молина расхаживает с красивой тросточкой с синем камешком, а самок красивое кольцо у Черного Балтазара:) То есть у Кейджа, но оно редко в кадре, а жаль, ибо оно красивее главного кольца с драконом.
Знаменитая сцена со швабрами в фильме это собственно источник названия фильма, на основе которого Николас Кейдж и придумал этот проект. Это стихотворение Гете "Ученик Чародея" (Der Zauberlehrling), у нас известен вариант на этот сюжет про бесконечный горшочек с кашей.
Магических эффектов в фильме очень много, правда иногда они словно выдыхаются, особенно к концу фильма, словно переводят дух. Но их так много, что с легкой улыбкой сожаления думаешь о Гарри Поттере, магия которого давно в фильмах иссякла...
Несмотря на то что магических эффектов много, главные заклинания в фильме оч скучные. Этот шар энергии которым они постоянно кидаются, сыгравший слишком много роли в не очень удавшейся, а точнее сильно не удавшейся финальной сцене, совсем не впечатляет. Зато остальные магические задумки очень радуют глаз, тем более что часто они с юмором, легкие и восхищающие:)
Жаль, что девушке главгероя не досталось много времени в фильме, да и красавица Моника Белуччи блеснула лишь в конце фильма своими чувственными и завораживающими магическими движениями в круге, которые опять же показали очень мало видимо чтобы не смущать детей сексуальностью Моники:))) Моргана из нее великолепная, жаль что так мало Моники-Морганы:)
В общем фильм оставил много положительных впечатлений. Очень понравился Ник Кейдж, магия, швабры и юмор:) Очень не понравился главный герой и финал фильма. И все же пока что это один из лучших сказочных фильмов последних лет:) Ждем продолжения:))
P.S. Классный все же плащ у Балтазара - а когда он был с иглами просто Элис Купер:))