• Авторизация


Майонез творожный 16-05-2011 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ashleybu Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты для "Майонез творожный"

Творог — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
Соль



[показать] Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком. Тщательно перемешать.
[показать] Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.
[показать]Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать.
[показать] В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.
[показать] Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.
Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант) Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

Классический Майонез творожный 100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез творожный | Манюнь_Я - "Молчи, скрывайся и таи и мысли, и мечты свои..." Ф. Тютчев | Лента друзей Манюнь_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»