• Авторизация


Картофель, запеченный с беконом и яблоками 18-02-2011 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ashleybu Оригинальное сообщение

[показать]

1 кг. картофеля
1 большая луковица (или 2 маленьких)
пара кислых яблок
200 гр. бекона (пойдет как копченый, так и обычный)
два больших лавровых листика
соль
черный перец
молотый мускатный орех

Картошку очистите, промойте и нарежьте тонкими пластинами. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте тонкими пластинами. Бекон порежьте на полоски среднего размера, не слишком тонкие. Картошку посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Застелите противень фольгой так, чтобы потом укрыть ею картофель. Выкладывайте на фольгу ряд картошки, сверху каждой картофельной дольки по тонкому кусочку яблока, поверх яблока - картофель и т.д. Между ними время от времени кладите полоски бекона и кусочки лаврового листа. Сверху выложите лук и оставшийся бекон. Укройте картофель фольгой, закрепите края и в печь на час (это в среднем, лучше следить за процессом) при 250 градусах.

Картошка потом просто тает во рту, яблоки в сочетании с беконом такой аромат и вкус дают, такую консистенцию! А в следующий раз попробую добавить чуть-чуть корицы :)
Рецепт от lenkazhestyanka http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/46971.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, запеченный с беконом и яблоками | Манюнь_Я - "Молчи, скрывайся и таи и мысли, и мечты свои..." Ф. Тютчев | Лента друзей Манюнь_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»