• Авторизация


Лечимся зеленью 28-02-2011 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x466]Для многих из нас зелень – лишь способ придать блюдам пикантного вкуса. На самом деле польза зелени неоценима: употребляя ее в небольшом количестве каждый день, мы можем решить немало проблем со здоровьем. А главное – предупредить развитие самых разнообразных заболеваний.

1. Петрушка
Польза: оказывается, именно эта зелень крайне полезна в период зимней эпидемии и весеннего авитаминоза. Ведь петрушка содержит в 5 раз больше витамина С, чем всенародный любимец лимон. Полезна она всем, у кого слабые сосуды. Помимо этого, петрушка содержит инулин – вещество, которое понижает уровень сахара в крови.
Кому петрушка противопоказана: отказаться от этой зелени придется людям, страдающим мочекаменной болезнью.

2. Укроп
Эта зелень у нас, пожалуй, самая популярная. И не зря. Укроп в большом количестве содержит витамины группы В, РР и такую важную фолиевую кислоту, которая укрепляет стенки сосудов, выводит из организма шлаки. Также укроп – мощное антибактериальное средство, поэтому особенно полезен людям, страдающими застойными процессами в пищевом тракте.
Кому укроп противопоказан: в ограниченным количествах стоит употреблять его при гипотонии.

3. Кинза
Китайская петрушка обладает специфическим вкусом, поэтому имеет большую кулинарную ценность. Кинза – отличный способ профилактики заболеваний сердца и сосудов. Также кинзу используют как сильное мочегонное и антивирусное средство. Особенно полезна при гастрите и язве желудка, потому как оказывает болеутоляющий эффект, снижает раздражение стенок органов пищеварения.
Кому кинза противопоказана: женщинам, у которых наблюдаются частые сбои менструального цикла, а также больным холециститом.

4. Шпинат
Моряк Папай знал толк в здоровом питании! Ведь шпинат – мощный источник 14 витаминов и 8 жизненно важных микроэлементов. Среди них – вещества, которые крайне редко встречаются в продуктах питания (биотин, токоферол, ниацин). Не зря ведь шпиант еще называют «зелень долголетия» – он благотворно влияет на наш организм в целом, а также укрепляет иммунитет.
Кому шпинат противопоказан: из-за повышенного содержания щавелевой кислоты эта зелень не рекомендуется при заболеваниях почек, а также при подагре и ревматизме.

5. Щавель
Этот вид зелени отличается большим запасом аминокислот и витаминов группы В. Щавель рекомендуется всем, кто не в силах справиться с сезонной депрессией, бессонницей, раздражительностью, синдромом хронической усталости. Также щавель в небольшом количестве необходим детям – для профилактики анемии и подростковой вегетососудистой дистонии.
Кому щавель противопоказан: как и шпинат, щавель не рекомендуется при заболеваниях почек, а также при подагре и ревматизме.

Источник: http://www.nutriciologia.ru/lechimsya-zelenyu/?utm...%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечимся зеленью | Секреты_и_советы - Секреты и советы для садоводов и не только | Лента друзей Секреты_и_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»