• Авторизация


Витамин В15 25-12-2010 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Витамин В15 (пангамовая кислота) – это водорастворимый витамин, являющийся важным компонентом ежедневного рациона питания человека.

В частности, он:- продлевает жизнь клеток;
* — снижает уровень холестерина;
* — устраняет симптомы ангины и астмы;
* — предотвращает цирроз печени;
* — участвует в экскреции переработанных продуктов;
* — стимулирует иммунные реакции;
* — участвует в синтезе белка.

Действие пангамовой кислоты усиливается витаминами А и Е и снижается под действием воды и солнечных лучей. Витамин В15 взаимодействует с рыбьим жиром, каротином, фитостеринами, витаминами F, В12, B6, E, A, H.

Дефицит витамина В15 вызывает нарушения функции желез, нервной системы, сердечнососудистых заболеваний, а также снижение эффективности процесса окисления в тканях. Симптомы отравления вследствие передозировки витамина не выявлены.

Натуральными источниками пангамовой кислоты являются: пивные дрожжи, неочищенный рис, необработанные зерна пшеницы, тыквенные и кунжутные семена.

Витамин особенно рекомендован спортсменам и людям, живущим в городах с высокой степенью загрязнения атмосферы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витамин В15 | Секреты_и_советы - Секреты и советы для садоводов и не только | Лента друзей Секреты_и_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»