• Авторизация


Коротко о витаминах. Витамин В13 22-12-2010 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Витамин В13 (оротовая кислота) участвует в метаболизме фолиевой кислоты и витамина В12. Кроме этого, витамин В13:

* — помогает в лечении рассеянного склероза;
* — полезен при недостатке белка в организме;
* — помогает при отравлениях;
* — снижает уровень холестерина;
* — защищает клетки печени, участвующие в производстве желчи, от токсинов;
* — увеличивает рост мышечной массы и разрастание соединительной ткани;
* — ускоряет процессы регенерации и предотвращает преждевременное старение. Именно поэтому в витамине В13 особенно остро нуждаются пожилые люди, чей организм не так хорошо усваивает употребленную пищу.

Существует также ряд неподтвержденных функций оротовой кислоты, в частности улучшение памяти, увеличение жизнеспособности и выносливости.

Главными врагами витамина оротовой кислоты в продуктах являются вода и солнечный свет. Хранящиеся на свету продукты быстро теряют этот витамин.

Витамин В13 является одним из наименее изученных, поэтому его роль в организме человека до конца не исследована. В частности, неизвестны последствия для организма дефицита оротовой кислоты. Суточная потребность составляет 500-1000мг.

Лучшими природными источниками витамина В13 являются корнеплоды, кислое молоко и молочная сыворотка.

Источник: http://www.nutriciologia.ru/vitamin-b13/?utm_sourc...%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коротко о витаминах. Витамин В13 | Секреты_и_советы - Секреты и советы для садоводов и не только | Лента друзей Секреты_и_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»