• Авторизация


Витамин В4 17-12-2010 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Витамин В4, известный как холин, является эмульгатором жиров, принимая участие в преобразовании жиров и холестерина. Процесс эмульгирования холестерина предотвращает его отложение в артериях и осаждение в желчном пузыре. Холин относится к тем немногим веществам, которые преодолевают гематоэнцефалический барьер, охраняющий центральную нервную систему, и непосредственно используется клетками мозга.

Кроме этого, витамин В4 имеет следующие свойства:

* — участвует в передаче нервных импульсов, особенно в мозге, связанных с формированием памяти. Это качество холина используется при лечении пожилых пациентов с атрофией памяти.
* — помогает печени в удалении из организма токсинов и лекарств.
* — помогает в лечении болезни Альцгеймера.

Дефицит в организме человека витамина В4 приводит к ожирению печени, циррозу, затвердению артерий из-за отложения атеросклеротических бляшек и развитию болезни Альцгеймера. Постоянный недостаток в рационе питания этого витамина становится причиной ранних проблем с памятью и вниманием.

Основными источниками холина являются следующие продукты: яичный желток, печень, мозги, сердце, зеленые овощи, дрожжи, зародыши пшеницы.

Витамин В4 следует принимать вместе с кальцием, поскольку это необходимо для поддержания баланса уровня фосфора и кальция (холин увеличивает в организме количество фосфора).

http://www.nutriciologia.ru/vitamin-b4/?utm_source...%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витамин В4 | Секреты_и_советы - Секреты и советы для садоводов и не только | Лента друзей Секреты_и_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»