Оказывается, чтобы похудеть, не обязательно пробовать на себе множество новых и популярных диет. Ведь вы самостоятельно можете вырастить источник своей стройной фигуры – достаточно прорастить зерна пшеницы и выращивать их, как обычные комнатные растения. Многие звезды Голливуда жизни не представляют без проросших зерен пшеницы. Берите с них пример!
В проросших зернах пшеницы содержится все, что так необходимо для роста и строения клеток нашего организма – настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов. С помощью ростков можно эффективно укрепить иммунную систему, быстро и качественно очистить организм от шлаков, нормализуется сон, улучшается формула крови. А еще пшеничные ростки богаты хлорофиллом, ценными аминокислотами и живыми ферментами. Среди них – фермент красоты и молодости супероксидисмутаза, который нормализует обменные процессы, мобилизует жировое депо и положительно влияет на энергетический баланс организма.
Чтобы пшеничное зерно дало ростки, его нужно пробудить. Возьмите 100 г зерен пшеницы, переберите, промойте и залейте водой вровень с верхним слоем. Поставьте на подоконник, накрыв влажной салфеткой. Через 30 часов у зернышек появляются крохотные росточки – 1-1,5 мм. Зеленые побеги можно использовать как полноценное блюдо, к примеру, в виде салата, добавив свежих огурчиков или томатов. Также ростки можно добавлять к супам и гарнирам. Однако живые ростки нельзя подвергать термической обработке, иначе вся их польза сводится на нет. Поэтому добавляйте проростки уже в готовые блюда.
На практике оказалось, что ростки выращивать очень просто, салаты с добавлением пророщенных зерен получаются намного вкуснее, а витамины, ферменты и микроэлементы тают прямо во рту. Приблизительно через месяц росткового питания волосы и ногти становятся крепче, улучшается цвет лица, зловредные вирусы отныне избегают ваш организм, да и проблемы с пищеварением больше не беспокоят. А еще стоит отметить эмоциональный подъем. Хотя, возможно, отличное настроение связано с тем, что пора купить джинсы на размер меньше.
http://www.nutriciologia.ru/prorosshie-zerna-pshen...%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29