О пользе моркови в один голос твердят и медики, и диетологи. Морковь обладает огромным количеством полезных веществ, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья человека.
Большое количество витамина А позволяет любителям моркови укрепить защитные функции организма, тем самым предупредить заболевание простудой и гриппом в холодное время года и в период массовых эпидемий. Кроме витамина А, морковь богата кальцием, железом, фосфором и калием. Все эти составляющие поддерживают нормальное функционирование различных органов человеческого организма.
Известна морковь и своими чудесными возможностями укреплять ногти и волосы, а также приводить в норму обмен веществ и улучшать состояние кожных покровов. Высокое содержание каротина защищает от проблем со зрением, поэтому диетологи рекомендуют в обязательном порядке употреблять морковь людям преклонного возраста.
А совсем недавно ученые обнаружили новые полезные свойства моркови – этот продукт способен предотвращать развитие злокачественных образований в организме. Интересно, какие еще тайны хранит в себе этот вкусный оранжевый овощ?
http://www.nutriciologia.ru/takaya-poleznaya-morko...%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29