Груша – фрукт, который являлся символом долголетия в культуре Древнего Китая. И совершенно обосновано: груша богата большим количеством биоактивных веществ, которые оказывают позитивное влияние на организм человека. Но...
...существует расхожее мнение о том, что груша – это «тяжелая» пища, вызывающая дискомфорт в пищеварительной системе человека. И доля истины в этом есть. Негативные последствия, связанные с употреблением груши, вызываются неправильным употреблением. Если вы хотите лакомиться этим фруктом с пользой для здоровья и не испытывать при этом никакого дискомфорта, нужно просто научиться правильно кушать грушу.
* Нельзя есть грушу на голодный желудок.
* Нельзя запивать грушу водой.
* Нельзя сразу после употребления груши есть тяжелую пищу, к примеру, мясо.
* Впрочем, и до употребления груши лучше воздержаться от приема тяжелой пищи.
* Нельзя употреблять в пищу недозрелые плоды.
В остальном употребление груши не имеет никаких противопоказаний. Особенно полезно употребление плодов людьми после сорока лет. Этот фрукт помогает выводить токсины из организма и предупреждает старение. Даже компоты и варенье из плодов груши обладают прекрасными лечебными свойствами. Считается, что с их помощью можно избавиться от кашля.
http://www.nutriciologia.ru/visit-grusha/?utm_sour...%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29