Он уважаем диетологами, многие звёзды поддерживают стройность с помощью кабачковой диеты. Этот светло-зелёный родственник тыквы богат микроэлементами, в нём содержится низкое количество калорий. Так что стоит присмотреться к нему повнимательнее.
Многие шеф-повара используют в блюда цукини – сорт со всегда нежной мякотью, т.к. кабачок таков только молодой; взрослый овощ становится жёстким. Но диетологи от него без ума и, поверьте, есть за что.
Во-первых, содержание калия и натрия в них достаточно для поддержания работы сердца, нервной системы, они снижают давление, учавствуют в доставке кислорода в мозг. Если вы любите кофе и жить не можете без сладкого, вам, как никому, необходимо включить в рацион кабачки, которые будут восполнять запасы минералов и одновременно следить за фигурой. В 100г кабачка содержится всего 15-20 калорий.
Во-вторых, в кабачке содержится клетчатка, необходимая для очищения кишечника и стимуляции его работы. Клетчатка создаёт ощущение сытости, тем самым помогает не переедать – борется с лишним весом. Она настолько мягкая, что рекомендована людям с заболеваниями 12-ти перстной кишки, желудка, кормящим мамам и даже как прикорм младенцам.
Очень полезен кабачок тем, кто придерживается диеты. Ведь во время диеты мы отказываемся от многих продуктов, становимся раздражительными, тревожными, нередко появляется бессонница. И снова на помощь приходит кабачок. В нём содержится фосфор, пусть не так много, как в твёрдых сортах сыра, рыбе, зато в соотношении с железом и магнием, содержащихся в нём же – он идеален. Благодаря этому овощу активизируется жизненная энергия.
Если продуктам нужен анализ компонентов, то вебмастерам необходим аудит продвижения сайта, чтобы быть уверенным, что всё в порядке.
Чтобы получить необходимую суточную норму важных микроэлементов и витаминов, достаточно съедать в день по 300-400г кабачков и организм будет в норме.
И напоследок, кабачок хорошо сочетается практически со всеми продуктами, его добавляют в разные блюда, варят из него варенье, но всё-таки максимум пользы он приносит лишь в натуральном виде.
Кроме диетологов восхищаются этим овощем и косметологи, используя кабачок в качестве тонизирующих и восстанавливающих масок для лица. Например, смешайте мякоть кабачка с запаренным геркулесом, в пропорции 1:2, и нанесите на лицо на 20 минут – от жирного блеска не останется и следа.
http://www.nutriciologia.ru/ego-velichestvo-kabachok/dreamstimefree_1328844/