• Авторизация


Борис Моисеев: в 55 лет я выгляжу на 40 только благодаря пластическим операциям 08-03-2009 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4 марта Борису Моисееву исполнилось 55 лет. В начале года артист сделал сразу три пластические операции, так что юбилей встречает свежим и обновленным. А то, о чем у юбиляра болит голова, Олег ПЕРАНОВ, с согласия Бориса, вычитал у него в дневнике.


Борис Моисеев

Когда и где родился: 4 марта 1954 года в Могилеве (Белоруссия)
Знак зодиака: Рыбы
Образование: окончил Минское хореографическое училище
Карьера: артист, затем режиссер-постановщик Харьковского театра оперы и балета, главный балетмейстер литовского оркестра «Тринитас». В 1978 году создал трио «Экспрессия». Снялся в фильмах: «Пришла и говорю» (1985), «Дневной дозор» (2005), «Самый лучший фильм» (2008) и др. Выпустил 10 альбомов, среди них: «Дитя порока» (1996), «Просто Щелкунчик» (1999), «Лебедь» (2000) и др. Автор книги «Птичка. Живой звук» (2007). В 2008-м — соведущий шоу «Модный приговор» (канал Интер, Украина).
Заслуженный артист России
Вкусы: еда — тушеная капуста; напиток — холодный чай;
фильм — «Унесенные ветром», «Свадьба», «Собачье сердце»; авто — Mercedes ML 350
Домашнее животное: мини-пинчер Летта


8 января, четверг

Сегодня вышел из больницы — 50 тысяч баксов пришлось оставить врачам за коррекцию тела, пластику шеи и подбородка. А что делать? Не могу же я выступать с ожогами на лице! В декабре выступал на одном мероприятии — и на меня свалился осветительный прибор. Пришлось лечь в больницу. Кожу для пересадки использовали мою же, с филейной, так сказать, части. Так что после операции несколько дней не мог сесть. Хотя пластические операции для меня теперь — обычное дело, и я считаю, тут нечего скрывать. В пятьдесят пять без помощи хирургов ты не можешь выглядеть на сорок. Да, во мне сохранились влюбленность, трепетность, легкость, потому что я не позволяю себе жрать и пить как лошадь. Да, человек должен осознавать, кто он есть, уметь плавно перейти из юности в молодость, а потом в зрелость — без иллюзий. Но я не могу согласиться с тем, что происходит с нами по воле природы. Вот и приходится морщины убирать, подтяжки делать... Самой первой семь лет назад я сделал липосакцию живота. Организм был так потрясен, что я загремел в реанимацию: клиническая смерть! Впрочем, сам я ощущал ее просто как сон. Красивый такой. Было не страшно, очень приятно и даже возвращаться не хотелось. Врачи меня спасали, а мне снилась моя жизнь. Видел и живущих, и ушедших уже... Маму свою. Снилось, как я в четвертом классе иду к реке топиться. Это на самом деле было в Могилеве. Тогда меня оставили на второй год в школе. И такая вдруг возникла обида — на весь мир и на самого себя... В тот момент внутренний стержень надломился. Я вышел во двор и заявил ребятам: «Пришел попрощаться, пойду топиться». И они меня всем двором провожали до реки. Я почему-то с тазиком пошел, в котором мама белье стирала. Зачем я его взял, даже не знаю! Вышел на берег Днепра, нырнул в воду, а плавать-то не умею. Помню, как погружаюсь все ниже, ниже... Потом увидел дно — тогда только испугался, забарахтался. И кто-то из мальчишек вытащил меня на берег. С тех пор очень боюсь воды: не плаваю, не ныряю.


13 января, вторник

Только что проводил гостей — певца Константина Кирьянова и команду. Весь день сегодня снимали клип на нашу совместную с Костей песню «Лебеди». Потом приехали ко мне, просматривали отснятый материал.

Конечно, дальше уже дело режиссера, монтажера. Но и сейчас уже ясно, что получилось классно. И песня ритмичная, и мы такие романтичные. Представляю, сколько слухов опять появится в прессе в конце марта, после премьеры клипа.


14 января, среда

Думаю, в своем прошлом я не изменил бы ни одной буквы, ни одной запятой. Мое внутреннее ощущение: я живу честно. По отношению к публике, к друзьям. Было, конечно, много несправедливости вокруг, но я ее не создавал, поэтому и изменить не мог. Зато я не помню зла, обид. Для меня это вообще главное правило — не помнить плохого, не мстить. Агрессия и ненависть приводят к плачевному результату. Но тех, кто мне помогал, — помню хорошо. Как Иосиф Кобзон в начале 1990-х одолжил денег на мое первое шоу в Москве. Узнал, что у меня проблемы, — и сам предложил. А Алла Пугачева подсказала, что и как делать на сцене. Потом уже пришлось пахать, чтобы не подводить друзей, принявших в тебе участие. Чтобы самому зарабатывать деньги, отдавать долги и иметь возможность что-то стоящее делать. Деньги не зло, это наша с вами жизнь: маленькие или большие, чистые или грязные. В каком-то смысле деньги — это свобода. Первый раз я ощутил эту свободу в восемь лет. Продавщице кваса надо было отойти по своим делам, и она попросила меня ее заменить. Первые заработанные мной копейки принесли такую радость! Вот говорят, главное — иметь здоровье. Но если у тебя нет денег и ты ешь плохие продукты, не пользуешься хорошей зубной пастой и хорошим мылом — значит, и здоровье будет портиться. Если ты получаешь мало — значит был придурком по жизни: не учился, грешил, не любил себя, не знал чем заняться. Мы же живем ради будущего. Для своего будущего и тех, кого ты оставишь после себя... Но свои деньги, все те, что имею, я бы сейчас не задумываясь отдал за мир на земле, за здоровье своих близких, за обеспеченное государство. Я-то еще заработаю. Надо работать. Не сидеть у ночного клуба и ждать, кто бы мне дал денег. Вложи себя немножко, если тебе надо денег.


24 января, суббота

Моя жизнь — такая гонка! Телевидение, записи, концерты, кино, книги... И главный приз в ней — выживание. Работы столько, что часто не бывает времени на самого себя, на свои вечеринки, свидания, ужины. Приходится отказывать близким друзьям: в прошлом году не выбрался на день рождения Кристины Орбакайте, не доехал до любимой Наташи Кобзон. Конечно, есть такая песня — «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути...». Но, может, пора притормозить немножко, успокоиться? Хотя... Вот взять, к примеру, новый рояль и рояль прошлого века и послушать, как они звучат. У старого звук будет лучше, все дело в настройке. Вот я — правильно настроен. В сущности, настройка — это мы сами. Сколько сам даришь добра и тепла, столько тебе публика и возвращает. Сколько ты даешь внимания, столько тебе и отдают обратно.

Мои концерты пронизаны мощнейшей сексуальной энергией, построены на раскрепощении творческого начала, без границ и запретов. Я много лет искал своего зрителя. Критерии этого отбора были строгими: если человек не может взлететь со мной на воздушном шаре и пронестись через облака, значит, мне с ним не по пути. Пока на моих концертах аншлаги — и это значит, что свой зритель у меня есть. Думаю, я умею меняться так, чтобы оставаться интересным. В 2000 году было шоу «Щелкунчик». В его финале я вышел на сцену в колготочках и юбчонке (дорогущей — Jean Paul Gaultier). Сегодня я себе не позволяю выступать с наклеенными ресницами и в кружевах. Борис Моисеев стал другим. Мне нравится менять себя, свои профессии. Я был хорошим танцовщиком, хореографом высшего класса — стал вокалистом, артистом. Теперь я немножко поэт и писатель. Я хожу по нехоженым тропам, открываю новые территории.


6 февраля, пятница

Гастроли в Америке: Нью-Йорк, Майами, Чикаго, Лос-Анджелес. Выступаю в сборных концертах вместе с Валерой Меладзе, Максимом Галкиным, Веркой Сердючкой...

Больше всего устал от перелетов из одного штата в другой. Впрочем, в самолетах обдумываю и записываю кое-что для своей второй книги. Думаю назвать ее «Сны. П. С.». П. С. — это «продолжение следует». В ней будет все самое интересное, что случилось со мной за последние два года. Бывают же вещие сны! Сначала ты их видишь, а потом с тобой происходит то, что ты уже пережил, когда спал... Думаю, мои читатели останутся довольны. Хм... «мои читатели» — это звучит гордо! Когда выпустил первые мемуары «Птичка. Живой звук», даже не думал, что они разойдутся миллионными тиражами. Сейчас их в магазинах не найти, все распродали. Наверное, было забавно почитать, почему я — и вдруг птичка. «Когда мама спускала мне из окна на нитке хлеб, я подпрыгивал за ним и размахивал руками, как птица... Мне хотелось подняться в небо и взлететь. Над мрачными дворами. Высоко-высоко...» — это в самом деле удалось хорошо передать. Думаю, успех каждой книги в том, насколько автор искренен. Вспоминаю, как от издательства пришел человек — помогать мне писать книгу. Я его раньше не знал, а он явился с каким-то странным отношением ко мне — смесью ненависти и презрения, не хотел даже руки подать. А ушел моим фанатом. И это урок всем моим читателям: прежде чем говорить про кого-то «он гондон и пи...рас», нужно сначала понаблюдать за человеком, познакомиться с ним. Вот почему я начал писать. Надоело читать всякую ерунду о себе. Захотелось как бы стряхнуть всю эту пелену мерзости, которая на меня налипла. Я писал о настоящих чувствах. Кстати, интересно, дозреет ли идея экранизировать мемуары, где я сам бы себя и сыграл... Киносценарий уже готов. И, как мне передавали, им заинтересовался Андрей Кончаловский. Профессию актера мне еще осваивать и осваивать. Хорошо было бы реализовать и предложение Александра Невзорова: в фильме «Третье пришествие» он видит меня в роли Владимира Ильича Ленина. Вождь мирового пролетариата — персонаж весьма колоритный! Правда, появились финансовые проблемы, и проект был отложен.


8 февраля, воскресенье

Сегодня на сцене Кремлевского дворца угостил публику «Десертом» — так я назвал свое новое шоу. Я считаю это отчетно-праздничным концертом. Пришлось сделать его в феврале, а не в марте, чтобы к моему дню рождения успела появиться телеверсия, которую покажут на Первом канале. Выступления такого класса готовятся не пару дней, месяцев или лет — всю жизнь! Мой возраст сегодня — это торжество побед над собой. Приятный концерт, приятные отношения, приятные участники. На сцене более 80 танцовщиков. У меня дуэты с Надеждой Бабкиной, Кристиной Орбакайте, Ириной Понаровской, Лаймой Вайкуле, Еленой Воробей... Вытащил на сцену и Верку Сердючку — давненько Андрей (Данилко. — Прим. «ТН») в России не выступал. А какую песню он мне подарил! Нереальную! Я когда услышал, чуть не расплакался: «Налей мне в бокал любовь, я выпью ее до дна...»

А Алла на сей раз в роли зрительницы. У нее свои юбилейные концерты скоро, зачем же заранее силы тратить?! Ощущений после концерта два — полный триумф и дикая усталость. Но все получилось — лучше не придумаешь. И при этом никакого старого репертуара! Не так, как те, кто любит достать из ларца старое белье или старые фотографии и скучать перед публикой над всем этим...


20 февраля, пятница

Закончили с Лаймой Вайкуле совместный тур по Германии. За одиннадцать дней — десять концертов. Лайма — это сплошной позитив! С ней как-то сразу настраиваешься на работу, а усталость, стрессы остаются где-то позади. Вчера, заполняя паузу (пока Лайма переодевалась), решил пообщаться с публикой. В таком шутливом запале спрашиваю: «Вот журналисты пишут, что я — голубой. Ну скажите, разве я похож на голубого?» Весь зал хором: «Да-а!» Вообще, было бы странно, если бы они думали иначе. Любой артист окружает себя легендами. На интересе к персоне держится весь шоу-бизнес. Чтобы продвинуть образ «дитя порока», мне понадобилось в открытую заговорить о нетрадиционной ориентации. Я мог объявить себя не голубым, а зеленым, красным... И пусть кто-то к этому относится негативно, это их проблемы. На этом образе я сделал имя. Как заметил однажды Кафка, «через рай порока достигнешь ада добродетели». Конечно, за непохожесть приходилось платить. Лет десять назад в Харькове, когда я выходил через служебный вход из концертного зала, из толпы зрителей выскочил мужик, плеснул в мою сторону из банки какую-то жидкость и сбежал. До меня она не долетела, но несколько капель попали на собаку, которую я нес на руках. Так вот, в тех местах шерсть у нее поседела. Это была кислота! А в некоторых городах до сих пор запрещают мои концерты из-за ориентации. Раньше я переживал, волновался, начинал работать вдесятеро больше, чтобы что-то доказать. Сейчас меня подобное не слишком расстраивает. Это вообще смешно — в XXI веке кому-то что-то запрещать... Ну пусть запретят рожать, любить. Запретят день и ночь, закаты и рассветы, запретят природу! Человек рождается — и с первой секунды ему так много начинают запрещать...


21 февраля, суббота

Выступил в прессе с заявлением, что отказываюсь от участия в конкурсе «Евровидение-2009». Мне предлагали выступить и от Белоруссии, где родился, и от России, где живу. Я выбрал второе, подал в конце года заявку на исполнение песни Анатолия Лопатина и Дмитрия Мерзликова «Чао, Бамбина!». Ее, кстати, здорово приняли на моем юбилейном шоу в Кремле. Но планы изменились. Во-первых, кризис! Просить деньги у спонсоров я не привык. А ведь подготовка и участие в конкурсе требуют колоссальных финансовых вложений. Я не могу себе этого позволить. У меня большой коллектив — 40 человек, и я несу ответственность за каждого. Все они, как и я, хотят кушать, должны кормить свои семьи. Если я займусь подготовкой к «Евровидению», не смогу их обеспечивать, ведь придется отказаться от гастролей — а они у меня запланированы аж до конца лета. Ну да, я совершил смелый поступок — в 55 лет выставил свою кандидатуру на «Евровидение»! Но сейчас от меня потребовалось еще более смелое решение — отказаться. Пусть лучше молодежь использует шанс выделиться. Правда, после двух подряд удач Димы Билана нашей стране теперь очень трудно будет кого-то удивить и тем более победить. Я тоже не готов вхолостую выстреливать.


25 февраля, среда

На пару дней приехал в свой загородный дом в Барвихе. Нечасто в последнее время это получается. И все из-за автомобильных пробок на Рублевке: добираться до города потом приходится часа четыре! Но как же в Барвихе хорошо. Такой воздух! Гуляю по окрестностям с «дочкой» — мини-пинчером Леттой. Я по ней очень скучаю в Москве, но ей тут лучше. И моя помощница за Леттой лучше присмотрит. Здесь у меня есть возможность побыть в одиночестве. С соседями особо не общаюсь, я для живущих здесь чужой. А вот детвора, бегающая по улицам, меня радует. Дети — это еще чистые создания, в них нет ни злобного отношения ко мне, ни зависти... Я, когда их вижу, вспоминаю о своих крестных дочках — Ксении, дочке Алены Апиной, и Полине, дочери танцовщицы из моей группы Натальи Высоцкой. Делаю им подарочки к праздникам, беру в церковь. Я за них в ответе перед Богом!

Иногда доносятся слухи о моем сыне Амадеусе. И столько «достоверных» подробностей возникает... Недавно на пресс-конференции на вопрос, будет ли Амадеус присутствовать на юбилейном концерте, пришлось заявить: «Он вчера умер». А как еще положить конец досужим вымыслам о несуществующем сыне?


1 марта, воскресенье

Готовлюсь к поездке в Санкт-Петербург. Уже третий день рождения буду отмечать там: 3-го и 5-го концерты. В каждый приезд обожаю побродить по Русскому музею, поговорить с бабушками-смотрительницами. Они столько всего рассказывают — и о картинах, и о своей жизни. Четвертого вечером посидим с коллективом в каком-нибудь ресторанчике — отметим две мои пятерки. И никаких подарков не жду. Я себя достаточно неплохо обеспечиваю и подарки люблю делать сам. Хотя люди мне все равно много всего дарят: и картины, и игрушки — все это хранится у меня дома. Не выбросил ни одной вещи, которую мне преподнесли.


4 марта, среда, утро

С грустью думаю о маме, которая давно умерла. Каждый год 20 июля я навещаю ее могилу в Белоруссии. Мама была для меня самым дорогим человеком. Она хотела видеть меня успешным, популярным и достойным. К счастью, она застала мой успех и гордилась им. Всей скандальной шумихе вокруг меня не придавала значения — доверяла мне, своей крови.

Я давно уже сам для себя должен быть и мамой, и папой. И сам отвечать на свои же вопросы. Вот, например, сейчас я бы ее спросил: «Мама, почему твой сын такой придурок и не хочет устраивать пышный праздник на свой юбилей?!» Думаю, она бы ответила: «Ты — умница! Праздник — это не застолье, праздник — это сколько ты оставишь нот после себя!» [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борис Моисеев: в 55 лет я выгляжу на 40 только благодаря пластическим операциям | yandexxx - Yandex Publish Group | Лента друзей yandexxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»