• Авторизация


Кхм...Россия и Япония - против США 11-04-2008 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Россия и Япония раскритиковали планы США развернуть свою противоракетную оборону в космосе. Также Токио в обозримом будущем не намерен сотрудничать с США в сфере интеграции национальной ПРО в глобальную ПРО США. Об этом заявил начальник Генштаба России Юрий Балуевский, накануне опровергнувший слухи о своем возможном уходе в отставку. Начгенштаба также предупредил Тбилиси и Киев, что их вступление в НАТО без ответа со стороны России не останется.
В пятницу начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Юрий Балуевский заявил, что выступает категорически против развертывания ударных элементов противоракетной обороны (ПРО) США в космосе. Об этих планах ранее сообщали представители военно-политических кругов США.
«Космос принадлежит всему человечеству, и все человечество заинтересовано в том, чтобы в космосе не было оружия», – отрезал Балуевский. Эти заявления генерал сделал после переговоров с начальником Объединенного штаба Сил самообороны Японии Такаси Сайто, который завершает свой четырехдневный визит Россию.
Военачальники обсудили двусторонние отношения в военной области и ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В результате стороны сошлись во мнении, что выступают против планов США милитаризировать космическое пространство.
«Мы категорически против этого, мы вместе вышли на эту позицию», – заявил генерал от своего лица и от имени Такаси Сайто.
Отметим также, что Россия уже неоднократно заявляла, что выступает против размещения в космическом пространстве каких-либо вооружений. Ранее в этом вопросе Москву поддержал Пекин. Однако на Конференции ООН по разоружению российско-китайский проект договора, подразумевающий запрет на размещении в космосе любых видов оружия, столкнулся с ожесточенным сопротивлением со стороны Вашингтона.
Открывая переговоры, Балуевский заверил Сайто, что избранный президент России Дмитрий Медведев продолжит курс, который страна проводила все последние годы. «Я убежден, что избранный президент Дмитрий Анатольевич Медведев однозначно будет проводить тот курс, который проводился в течение последних 8 лет, в том числе в военной области», – заявил господин Балуевский.
Балуевский назвал японцев друзьями, с которыми Россия будет сотрудничать во многих областях. «Наши японские друзья – наши соседи. Я убежден, что отношения с Японией и в будущем будут нашим основным приоритетом», – подчеркнул Балуевский.
В среду адмирал Сайто посетил российское миротворческое соединение – 15-ю отдельную мотострелковую бригаду Приволжско-Уральского военного округа под Самарой. Его приятно удивил уровень подготовки. «Я удивлен такой высокой интенсивностью боевой подготовки военнослужащих бригады», – заявил японский военачальник на полигоне.
«По действиям российских миротворцев видно, что это настоящие профессионалы, понимающие большую ответственность, которая на них ложится при выполнении миротворческих задач», – отметил Сайто.
Россия и Япония сотрудничают в военной сфере в рамках утвержденного в 2003 году на высшем уровне плана действий. Ежегодно в этом плане появляются новые пункты взаимодействия между военными ведомствами обеих стран.
В марте этого года перспективы контактов между ВС России и Японии в Токио обсуждал главком Сухопутных войск России генерал армии Алексей Маслов. Месяцем раньше Японию посетила российская военная делегация во главе с замначальника Главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенантом Сергеем Антоновым.
На пресс-конференции в пятницу Юрий Балуевский также заявил, что Япония в обозримом будущем не намерена сотрудничать с США в сфере интеграции национальной ПРО в глобальную ПРО США.
«Сотрудничество Японии с США в области ПРО в обозримой перспективе не предусматривает интеграции национальной ПРО Японии с глобальной ПРО США», – сказал Балуевский.
«Я услышал то, что хотел услышать (от своего коллеги)», – заметил российский генерал по итогам переговоров.
По словам Балуевского, он и Такаси Сайто нашли точки соприкосновения и взаимопонимания по всем вопросам, которые обсуждали.
Также Балуевский затронул итоги последнего саммита НАТО, который прошел в начале апреля в Бухаресте. По его словам, в целях своей безопасности Россия будет вынуждена принять меры военного и иного характера в случае вступления в НАТО Украины и Грузии. «Россия предпримет действия, направленные на обеспечение своих интересов вблизи государственных границ. Это будут не только военные меры, это будут меры иного характера», – цитирует Балуевского РИА «Новости».
Что это за меры, Балуевский пояснять отказался. «Мы подождем – вопрос неоднозначный».
«Население Украины выступает однозначно не за вступление Украины в НАТО. Несмотря на так называемый референдум в Грузии, согласно которому порядка 70% поддержали (эту идею), еще не вечер, посмотрим», – добавил господин Балуевский.
На апрельском саммите альянса в Бухаресте присоединение Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО было решено отложить на декабрь. Однако в итоговом коммюнике члены альянса заявили, что эти страны в перспективе станут членами блока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
24-09-2009-09:01 удалить
SOS. Просьба о помощи из Чечении друзей похищенных Солтаева Рамзана и Билала
Просим вас распростронить наше письмо.
Мы друзья и соратники похищенного две недели назад Солтаева Рамзана Майрбековича, члена Региональной Молодёжной Общественной Организации ЛАМ
www.focus-media.ru/fmupload/File/seminars/seminars1.doc
Вчера был из дома увезён еще один наш товарищ, друг и родственник Солтаева Рамзана - Солтаев Билал 1980 г.р.
Oни были случайными свидетелями похищения Натальи Эстемировой в Грозном, и они узнали в лицо двух, кто похитил Эстемирову.
Мы просим Мемориал, ООН, Совет Европы, и всех общественных деятелей спасти их, они находятся в Хоси-юрте и их жестоко пытают.
Их уже назвали не состояшимися смертниками...
Просим всех людей вмешаться и спасти их. Может завтра мы будем следующими, поскольку мы заметили слежку, и мы пытаемся покинуть Чечню.

На чьей стороне правда?
Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан.
Как вы считаете, нужно ли всегда говорить правду или стоит иногда не замечать правонарушений в обществе?
– Нынче искать правды, стоять за правду очень тяжело и опасно. И всякий раз, когда мы умножаем ложь, говорим неправду или совершаем дела неправедные, то признаем и поддерживаем авторитарную власть России, на нее работаем, значит, ее укрепляем. Игры в демократию в путинской России закончились. Получается, что нынче самый надежный способ решить проблему - это "замочить" человека, как в сталинские времена. Нет человека - нет проблем. Но мы уже знаем и о немалых жертвах, приносимых теми, кто ищет правду в России. Нынче опасен и тяжел путь у того человека, который ведет борьбу за правду и справедливость.
Вспомним некоторых людей, которые, борясь за правду, расплатились многим: Дмитрий Холодов был убит в своем кабинете в редакции "МК", когда он открыл дипломат, в который было вмонтировано взрывное устройство. А также в центре Москвы была убита известная журналистка, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. В Ингушетии убит владелец независимого Интернет-сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев. 13 ноября 2008 года главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был зверски избит неизвестными. После этого он перенес ряд тяжелых операций и ампутаций, и пока он остается в реабилитационном центре. Журналист из Ульяновска Сергей Крюков помещен в психбольницу. В Татарстане власти продолжают преследовать председателя регионального отделения ДПР и редактора "Звезды Поволжья" Рашита Ахметова. Правозащитник Станислав Маркелов был убит нагло, демонстративно в центре Москвы. Жестоко избит известный правозащитник и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Во время разгона митинга на площади Согласия в Назрани (Ингушетия) милиция задержала и избила сотрудника правозащитного центра «Мемориал» Тимура Акиева и его коллегу Екатерину Сокирянскую. Депутат Государственной Думы РФ Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома в Петербурге. Убит Юрий Щекочихин - заместитель председателя думского Комитета по безопасности. Он занимался расследованиями коррупционных скандалов, в которых были замешаны высшие должностные лица России. Российская правозащитница и журналистка Елена Маглеванная, опубликовавшая серию материалов на тему пыток чеченских заключенных в российских колониях, обратилась к правительству Финляндии за политическим убежищем.
Общественные деятели, правозащитники, включая журналистов и юристов, получают угрозы, при этом власти неохотно расследуют подобные дела, а иногда укрывают преступления и в обществе складывается ощущение безнаказанности за нападение на представителей гражданского общества. Я лишь перечислил малую часть того, как расправляются с честными добропорядочными людьми, среди которых немало и женщин.
Полный текст тут: http://journalisti.ru/?p=2934


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кхм...Россия и Япония - против США | Эльф_Лихолесья - Дыхание леса | Лента друзей Эльф_Лихолесья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»