Мой любимый , как в прочем и я любит разнообразие в еде. И вот в поисках чего-то особенно наткнулась на такой рецепт.Правда сама еще не пробывала.
Продукты:
крупа манная — 1 кг
мука пшеничная — 250 г
масло топленое — 500 г
молоко сухое — 30 г
вода — 600 г
Для начинки:
финики без косточек — 700 г
масло топленое — 70 г
ванилин — 1 щепотка.
Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте.
Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.
Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.
Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратновыложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.
Утащила я и себе такой интересный рецептик) Сладкое вредно для фигуры(( но полезно для насторения)))
А выглядит так вкусненько !!! ММММ ! Восточные сладости!!!
Я что -то восточным арабским в последнее время увлчена
Музыка кухня танцы!!!
Спасибо за восточную кухню!! надо будет многое испробывать!