Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Описание от Pachita: Просто сказать, что это вкусно- ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь!
| Ингредиенты для "Сыр в пряном медовом маринаде" | |
|
|
| Рецепт "Сыр в пряном медовом маринаде" |
Сыр нарезать кубиками.(У меня сыр "Голландский 45% жирности)
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течении нескольких секунд, для усиления вкуса.
Смешать масло с медом,соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
Сложить в баночку сыр,залить маринадом ,а сверху положить веточки укропа и петрушки.Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.
Употребляем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!