[222x210]
В одно из прошедших майских воскресений проходил семинар   LearnMusic, в клубе Bilingua,что на Чистых прудах. Тематикой события значилось использование электроскрипки и электромандолины в современной музыке, а так же midi-технологии. 
В музыку и музыкальные инструменты я влюбляюсь каждый раз заново. Но про любовь, это, конечно, отдельный разговор. До чего техника дошла! По какому принципу работает midi скрипка?.. Конечно, это все синты - играла скрипка, захотел - и вот уже виолончель или саксофон. Здорово, но живой инструмент,конечно, ничего не заменит. Но если извлекать какие-нибудь "неземные" звуки - то почему бы и нет. На тему миди интерфейса можно рассуждать отдельно, обычно миди выход монтируется на клавишные (синтезаторы). Но кому как удобнее, оказалось.
Mondocaster (электромандолина) - чудо музыкальной электро -мысли.  Александр Лучков испонял на инструменте произведение норвежского анонима 16 века, написанное, между прочим, для двух клавиров (чудеса аранжировки). Очень понравилось. Больше ничего сказать не могу, так как совершенно  в этом не разбираюсь. Но мандолина определенно  занимает  теперь часть моих мыслей.
___________________________________________________________________________________________
Собственно, если удасться удачно пережить всю напасть медицинских зачетов, надеюсь на предстоящей неделе быть в Чайном Клубе на Таганке, слушать индийскую музыку (Рага и Тала. Флейта и табла). Душа требует этнического вечера.