• Авторизация


Рецепт шашлыка. 10-04-2008 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт 1: Свиную вырезку режем достаточно крупными (5-6 сантиметров) кусками, добавляем соль, перец по вкусу. Лук нарезаем кольцами, чеснок крупными кусочками (можно просто разбить рукой об стол). Перемешиваем с мясом и заливаем все минеральной водой. Воду лучше всего использовать Боржоми или Ессентуки. Через 2-3 часа шашлык можно жарить.
Рецепт 2: Мясо, свинину или баранину, нарезаем пластами толщиной 5 см. Слегка отбиваем, затем режем на кубики. Солим, перчим. В емкость на дно выкладываем крупно порезанный зеленый лук, затем мясо, посыпаем мелко порезанной зеленью (любой), добавляем чеснок (можно резанный, можно раздавленный). И так 2-3 слоя. Верхний слой должен быть из лука. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Я для гнета использую трехлитровую банку с водой. Через 5-6 часов шашлык можно жарить.
Попробуйте, очень вкусно получается! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ledi_Fire 10-04-2008-20:04 удалить
Скоро сезон шашлыков начнется! Новые рецептики как раз пригодятся!
На минеральной воде вообще первый раз слышу! А вот про второй рецепт слышала, но не знала толком что и как!
Спасибо большое за рецепты! будем пробовать!
Возьму себе, что б потом не искать!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт шашлыка. | Lenusik_Love - Дневник Lenusik_Love | Лента друзей Lenusik_Love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»