• Авторизация


9 продуктов счастья 11-03-2011 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


9 продуктов счастья!!!

Всем знакомо состояние, когда ничего в жизни не радует, всё надоело, ничего не хочется, и даже теплые лучи весеннего солнца не спасают.

Мы грустим, нервничаем, плохо спим, то есть, находимся в состоянии стресса, из которого нужно как-то выбираться. В этом нам помогут природные антидепрессанты, которые благотворно воздействуют на организм, повышая концентрацию серотонина и норипинефрина – так называемых гормонов счастья, способных влиять на наше самочувствие и настроение.

[550x462]



1. Шоколад. Один из самых известных антидепрессантов. Но если вы привыкли баловать себя белым шоколадом, то не стоит ждать от него антидепрессивного эффекта. Дело в том, что в нем нет теобромина – тонизирующего вещества, содержащегося в какао-продуктах. Больше всего теобромина в горьком шоколаде, причем, чем выше процент тертых семян какао, тем лучше антидепрессивный эффект.

2. Миндаль.  Справиться со стрессом организму поможет миндаль. Как и в шоколаде, в нем содержится магний, значит, нервная система справится со всеми душевными волнениями. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые приводят к возникновению состояния стресса, а рибофлавин, более известный как витамин В2, спровоцирует выработку серотонина, значит, о депрессиях и прочих плохих настроениях придется забыть. Однако не переусердствуйте. Миндаль – очень калорийный продукт, поэтому употреблять его советуют небольшими порциями до 50 граммов в день, в сушеном или жареном виде.

3. Морепродукты. В последнее время практически незаменимой пищей стали морепродукты. Благодаря высокому содержанию витаминов А, D, B2, B12, PP, белка, фосфора и цинка, они обладают антидепрессивным эффектом. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые избавляют организм от стресса и повышают уровень серотонина. Съешьте стейк из лосося или суши, возможно, депрессия совсем и не пройдет, но настроение точно улучшится!

Форель содержит жирорастворимые витамины, жирные кислоты, витамины В6 и В12, которые стимулируют выработку гормона счастья. В состав морской капусты входит пантотеновая кислота, которая отвечает за нормальную работу надпочечных желез, вырабатывающих адреналин.

4. Капуста брокколи. В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и такие полезные вещества, как калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром и бор. Капуста брокколи богата фолиевой кислотой, которая поможет справиться с тревожными состояниями, улучшит реакцию организма на стресс и поможет справиться с приступами паники. Брокколи способствует очищению всего организма, нейтрализует токсины и канцерогены, восстанавливает гормональный баланс.

5. Молочные продукты. Оказывается, что, употребляя молоко каждый день, мы не только насыщаем свои зубы и кости кальцием, но и подавляем выработку гормонов стресса. Антиоксиданты, микроэлементы и витамины группы В успешно борются с нервными расстройствами, успокаивают, повышают уровень триптофана в крови и провоцируют выработку серотонина.

В твороге содержатся витамины В1 и В2, которые дают бодрость, хорошее настроение, энергию и свежесть. Антидепрессивным эффектом обладают и сыры твердых сортов благодаря аминокислотам тирамин, триктамин и фенилэтиламин, которые стимулируют выработку гормона счастья.

6. Бананы. Чтобы всегда быть в тонусе, подсластите свою жизнь бананами. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а также высоко содержание витамина В6, которое составляет четверть рекомендованной суточной нормы. В состав банана входит три натуральных сахара: сахароза, фруктоза и глюкоза, что в сочетании с клетчаткой дает продолжительный подъем сил и успокаивает нервную систему.

7. Мясо. Если вегетарианство не для вас, то смело налегайте на мясо. Нежирная говядина – идеальный вариант, она содержит витамины группы В и Е, железо, цинк, калий, магний, кальций и многие другие элементы, которые борются со слабостью, подавленным настроением, укрепляют мышцы и повышают выносливость. Мясо индейки – прекрасный источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. Аминокислота фенилаланин, входящая в состав индейки, преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии.

Баранина насыщена витаминами группы В, РР, Е, йодом, фтором, калием и магнием, которые благотворно влияют на нервную систему организма. Крольчатина - это белое мясо, богатое белками, минералами и витаминами. В него входят такие минералы, как фосфор, фтор, железо, калий и марганец, витамины В6, В12, С и РР, при этом мясо кролика практически не содержит солей натрия и жиров, а значит, улучшение настроения произойдет без участия лишних калорий.

8. Овсянка. Овсянка не только содержит массу витаминов и минеральных веществ, незаменимых для организма, но и выводит токсины, избавляет от бессонницы и приводит в порядок нервы. Питаясь овсянкой, вы насытите организм тиамином, который известен как витамин оптимизма, сохраните ощущение сытости и будете уверены, что уровень сахара в крови находится в норме.

9. Ягоды. Прекрасное антидепрессивное средство – это черника. В ней много витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые важны для борьбы со стрессом. Черника, благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты и растительных волокон, позволяет нормализовать пищеварительную систему в период нервного напряжения.

Другой ягодой, обладающей антидепрессивным действием, является клубника, которая богата витамином С и фолиевой кислотой, а благодаря высокому содержанию витамина РР и витаминов группы В клубника обладает антистрессовым эффектом. Она замечательно справляется с бессонницей, раздражительностью, усталостью, помогает поддерживать нервы и настроение в порядке.
 


Источник cтатьи:
kedem.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
audioveda 19-03-2011-13:58 удалить
А что такое мясо? Почему мы такое слово придумали, почему бы не сказать трупы? Почему не трупы? Чтобы понежнее, да, слово такое сладкое выбрать. Ну, что едят большинство людей, ну, что вы на меня смотрите? Почему мясо испражнение? Потому, что это отход от жизни. Живое существо оставляет в этом куске мяса все самое плохое. Точно так же, как мы какаем, извините пожалуйста за слово, мы оставляем там все самое плохое. Какой там запах? Не очень вкусный. Да? Точно так же, когда живое существо оставляет тело. Все самое плохое, все самые плохие качества свои, оно оставляет в этом теле. 00:40:12 Если это тело не трогать, какой там будет запах? Приятный, да? Но, что мы делаем с этим мясом? Мы его обрабатываем. Мы его обрабатываем, специи всевозможные, так или иначе, мы пытаемся приукрасить, да. Но, если какашку, допустим, нейтрализовать с помощью специй, запаха тоже не будет плохого, я вам клянусь, давайте, приносите, я вам сделаю, будет пахнуть нектаром. Для этого надо просто уметь и все, какие проблемы, это искусство. А? Да. Но если взять яблоко, допустим, взять яблоко, и кошку, ну кошку нет, курицу, возьмите яблоко, курицу положите рядом, и через месяц понюхайте яблоко и курицу. Что будет пахнуть лучше? А? Яблоко будет лучше пахнуть, так? Потому, что там плохой кармы меньше. Оно тоже протухнет, оно будет таким тухленьким, но можно его съесть, никаких проблем. Курицу же через месяц можно съесть, нет?

Из лекции Торсунов О.Г. [ Качества характера ] 7. Развитие духовного знания .

ну и замечательно :\ если хорошо умеете лекции копировать, не найдете мне случайно что-нибудь по управлению проектами, а? буду признательна


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 продуктов счастья | Дневник_одной_Д - Дневник Дневник_одной_Д | Лента друзей Дневник_одной_Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»