Это цитата сообщения
Златая Оригинальное сообщениеРецепты...
Итак как я всё это готовила...
1) Тирамису. Рецепт взят от сюда... http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Ингредиенты
- 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
[300x225]
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
[300x225]
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
[300x225]
Белки взбить в пену.
[300x225]
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
[300x225]
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
[300x225]
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
[300x225]
На палочки выложить половину крема, разровнять.
[300x225]
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
[300x225]
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
[300x225]
Затем посыпать через сито какао.
[300x225]
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Вот меня смущало слово "осторожно", но я поняла, что это значит = неспешно, медленно, аккуратно.... в процессе приготовления вы поймете...
У меня был еще один рецепт от Нади
E speranza) я смотрела то в него то в этот) но вот и полцила... в принципе они очень похожи))) Поэтому не буду вас грузить лишней информацией))) Надя спасибо еще раз, что ТАААК помогла!!!
2) Креветки с имбирем по рецету Светы
Disquiet.
Для этого вам понадобятся тигровые креветки, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, петрушка, имбирь,лимон. Имбирь надо натереть, петрушку и чеснок мелко порезать. все это замориновать с маслом, добавить специй и выжать лимон. Это должно хорошо постоять часов пять)Потом выкладывать на горячую сковороду, без масла, ведь креветки итак в масле... обжаривать до того момента как они станут красненькие. Жидкость лучше не выливать. Свет я все правильно описала? Если где - то ошиблать то поправь меня)))
3) Креветки с манго и помидорами черри. Креветки замочить в соевом соусе, выдавить чеснок. добавить остаки Манго, специи по вкусу) манго перед этим нарезать кубиками чтобы они могли насаживаться на палочку для шашлычков. Эти креветки получаютсмя сладковатые. я насаживала креветку-манго-креветку. Делала в духовке, а помидоры выложила в поддон, благодаря этому они не лопнули но при этом были горяченькие) Вот потом насадила в конце. и выложила все это на блюдо) Вот и всё - будут вопросы - пишите)
Вот... - вопросы пишите) а вообще по тирмиссу очень много ответов на сайте) я ими руководствовалась)