К любому вину я отношусь весьма неоднозначно. В том числе и к красному. Я не понимаю его вкуса.. Ощущение чего-то горчащего и душного. Не знаю, почему многие в восторге от этой жидкости. Для меня этот восторг до сих пор остаётся загадкой и увлечение некоторых друзей этим вкусом (прошу прощения, вкусами) - кажется забавным. Я знаю, вина бывают самыми разными, но, сколько не приходилось мне их пробовать, я всегда оставалась с этим своим недоумением. Исключение составляют те случаи, когда я пробовала вино в компании человека или людей, с которыми мне было очень хорошо, которых я ценю и могу назвать очень близкими. Как правило, это вино было красным. Вот тогда вкус того же напитка окрашивался всевозможными оттенками и приобретал множество граней.. Но всё это благодаря тем чувствам и привязанности (а часто ещё и смешанными с благодарностью), которые я питала к людям, бывшим рядом со мной в эти моменты.
Но вот загадка: в своих романтических снах я часто встречаю образ Царя Ночи (целиком и полностью моя выдумка), танцующего со мной.. И в этих ночных историях из всех возможных и знакомых мне напитков отчего-то я выбираю для довершения картины именно красное вино.. я не люблю этот вкус, но люблю его.. Возможно лишь из-за тех важных моментов в моей жизни, тех самых главных слов, что были произнесены при молчаливых свидетелях – бокалах красного вина… Наверное, символ – не более того..
В качестве заключения скажу о небольшом сегодняшнем открытии, вновь напомнившем мне обо всех этих моментах и размышлениях.
Это может прозвучать весьма комично, но я всего лишь готовила себе салат. Я люблю есть ночью. Это вообще моя любимая сторона суток. Именно ночью мои мысли набирают скорость, исчезает вялость и инертность сознания, появляется острота ума и какая-то приятная ясность в голове. Так вот, ещё по ночам я люблю есть.. Я знаю, что это «неправильно». И, тем не менее, «совы» - птицы ночные. Живут же как-то, без соблюдения диет.. ) Настроение было очень… Булгаковским) не знаю, какое ещё определение тут может подойти. Просто, замечалось очень многое и каким-то, доселе казавшимся обыденными и простыми, вещам находились откуда ни возьмись новые смыслы. Поэтому не хотелось мешать этому желанию посидеть-подумать в одиночестве и нагружать себя тяжёлой пищей. Я быстренько порезала и набросала в свой мифический, хитро поблёскивающий своей глубокой синевой, салатник все ингредиенты, и вдруг вместо привычного подсолнечного масла решила заправить его тем же маслом, но с добавлением красного вина. Я удивилась этой смелой мысли, но решила последовать своему интуитивному порыву. Почувствовав запах первых же капель я невольно зажмурилась: знакомый душный оттенок, сулящий чересчур философскими настроениями в самом ближайшем будущем. Но эксперимент был доведён до логического завершения и когда я с особой осторожностью попробовала результат своего безрассудства, то с изумлением осознала, что влюбилась в этот вкус)
Если кто-то проделывал тот же «опыт» и знает об этом «изобретённом велосипеде», поделитесь мнением. Кстати, может, его ещё куда-нибудь добавлять вкусно?) Я знаю, что в горячее второе (при обжарке) можно, но я имею ввиду именно в таком «сыром» виде.