• Авторизация


История 02-09-2025 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


309 ЗАСЫПАННЫЕ ГОРОДА. БЕСПРОВОДНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ВОЙНА 1812 г.- регрессивный гипноз Валентины К.

ЗОНА ПРОБУЖДЕНИЯ
65,2 тыс. подписчиков





15 дек. 2020 г. #ЗасыпанныхГородов #Атлантиды



В этом исследовательском сеансе мы подняли тему так называемых #ЗасыпанныхГородов. Это явление , распространенное на территории России и за её пределами, характеризующееся визуальным восприятием того, что здания 18-19-го вв. как бы опустились/погрузились в землю либо были занесены принесенным извне грунтом. Обычно такое впечатление складывается из-за расположения окон первого, цокольного или подвального этажей сооружения, частично или полностью находящихся ниже современной «дневной поверхности» (мостовой/тротуара). Также имеются выглядывающие местами арочные фундаменты, кирпичные своды дренажных труб, засыпанные опоры мостов, перекрытия торговых рядов. В числе таких мест - Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Екатеринбург, Омск, Ростов, Иркутск, Самара, Челябинск, Казань, Тула, Красноярск, Калуга, Томск и другие города Европы и Америки.
Углубляясь в причины столь необъяснимого явления, был поднят большой пласт истории не только 350 - летней давности, но и времен #Атлантиды, где способ генерации #беспроводногоэлектричества сыграл большую роль в эффекте погружения в грунт не только зданий , но и целого материка. Даже распечаталась информация об видах оружия, применяемого во времена #войны1812года между Российской и Французской империями на территории России , а именно о #пушках , стреляющих #плазменнымиТороидами.

@ИльяИванов-п9г
4 года назад
Про засыпанные города так и есть! При определенной частоте колебаний трение в сыпучих грунтах настолько уменьшается, что грунты становятся подобными жидкостям, а внутреннее трение их близко к нулю. Так, например, опыт показывает, что если мелкопесчаный грунт подвергать вибрациям, то при определенной частоте колебаний даже сухой песок может принять текучее состояние, причем не отличающееся от состояния тяжелой жидкости. Если на поверхность песка, насыпанного в ящик, положить тяжелый груз и привести ящик в состояние сильных вынужденных колебаний, то груз начнет тонуть в песке и спустя некоторое время окажется на дне ящика. Если же на дне ящика находится предмет с меньшим объемным весом, чем песок, то при сильных вибрациях он «всплывет» на поверхность сухого песка.

Таким образом, при определенных условиях грунты под действием вибраций приобретают свойства вязкой жидкости, иначе говоря, становятся вибровязкими. Вибровязкость грунтов может быть охарактеризована некоторым коэффициентом вибровязкости, величина которого будет различна для различных грунтов и зависит от ускорения колебаний, уменьшаясь с его увеличением.

Опыты также показывают, что величина коэффициента вибровязкости зависит от вида грунта, его физического состояния и, особенно, от влажности. Для сухого песка и песка, насыщенного водой, величина коэффициента вибровязкости будет наименьшей, и при некоторой величине влажности будет существовать максимум коэффициента вибровязкости. Подобные же результаты получены для перемятой глины и для смеси глины с песком.

За информацией и организацией сеансов обращайтесь на почту vaillet.ku9999@gmail.com
Страница в Facebook
/ zonaprobuzhdenia
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История | AmAyfaar - Дневник AmAyfaar | Лента друзей AmAyfaar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»