АВЕСТА и 16 Благих Земель. Как получилось, что 7 из них находятся в России?
«Наша планета – живое существо». Так говорил великий Вернадский, который ввел в научный обиход понятие Ноосферы и «живой материи».
Но буквально то же самое говорится в текстах Авесты, древнейшего источника знаний: Земля живая, и она подчиняется как ритмам Вселенной, так и собственным, при этом на планете существуют точки особой активности, называемые «Благими Землями».
Древние арии считали, что в этих точках пространства с особой силой проявляются космические энергии, которые превращают их в места силы. Тут - истоки всех благих начинаний.
Таких мест 16,
7 постоянных, остальные переменные или блуждающие.
Согласно Авесте, каждая из таких земель либо уже была, либо станет в будущем колыбелью для новой цивилизации человечества.
Конечно официальные учёные считают веды не более чем мифом. Но кому выгодна такая позиция? Как думаете?
И вот что интересно – целых 5 Благих Земель, описанных в одном из самых древних ведических источников, находятся на территории нашей страны. В этом ролике мы подробно о них расскажем.
Но как это могло произойти? Какая связь между Древней Персией, где тысячелетия тому назад появилась «Авеста», и Россией?
И что дают эти знания современному человеку? И почему эту тему так старательно высмеивают и замалчивают офицальные учёные? Попробуем разобраться в этом ролике.
Как вы думаете, как на персидском звучит слово САМОВАР?
Точно так же, как и на русском.
Мы считаем чаепитие с самоваром исконно русской традицией. Но современные иранцы считают, что это древняя персидская традиция. Вот только значение слова ВАР у нас отличается. Русский корень ВАР означает ВАРИТЬ. А персидское ВАР – это ВОДА.
Но все равно интересное пересечение.
Еще пример, у нас БЕРЁЗА – всем известное белоствольное дерево, как правило стройное и высокое. Недаром же говорят – стройная, как березка.
А на персидском (он же фарси) БЕРЁЗ – это высокий.
ХАРА БЕРЕЗАЙТИ – это ВЫСОКАЯ ГОРА.
ХАРА – ГОРА, тождество улавливается на глаз, даже не нужно быть лингвистом, чтобы это увидеть.
Ну и, одно из самых важных слов в жизни человека:
МАТЬ на персидском звучит как МАТ, а на некоторых диалектах как МАТЫ (так и теперь говорят на некоторых славянских языках, а до этого – на древнеславянском).
Ну и, наконец, само слово АВЕСТА переводится как ПЕРВАЯ ВЕСТЬ, ЗНАНИЕ
ВЕСТЬ – АВЕСТА, это тоже интуитивно понятно.
А ЗЕМЛЯ – это ЗЕМ…
Есть еще множество пересечений.
Зороастрийцы не считали себя рабами Бога, никому не навязывали свое вероисповедание и терпимо относились к другим религиям.
А еще особо выделяли такое понятие как ЧИСТОТА.
Оставить после себя мусор – невозможно. Водные процедуры, в том числе баня – особо почитаемая традиция, уходящая в глубину веков.
Вот почему археологи, обнаружившие на территории России древний Аркаим, были удивлены полному отсутствию там какого-либо мусора.
Напрашивается вывод, что в глубокой древности на территории Руси и Персии проживал единый народ – с общим языком, традициями, миропониманием.
Согласно преданию, Авеста состояла из 21 части, 7 были посвящены истории человеческого рода и происхождению мира, 7 - законам, морали и религии, еще 7 - медицине и астрономии.
Считается, что время жизни древнеперсидского пророка Заратуштры и сложения Авесты относятся к началу I тыс. до н.э., но некоторые части этого Знания – гораздо более древнего происхождения. Мало того, в них описываются события тридцати-тысячелетней давности – об этом мы сделаем отдельный ролик.
Записи Авесты на более чем 20 тысячах шкур были сожжены Александром Македонским – так гласит легенда.
Как выдумаете, зачем это было сделано? Делитесь в комментариях вашими мыслями по этому поводу.
После 250 года до нашей эры Авесту начали восстанавливать, где-то сохранились разрозненные письменные источники, но большая часть была реконструирована жрецами, в чьих родах это Знание на протяжении столетий передавалось устно.
В любом случае, если верить официальной истории, на территории нашей страны в те далекие времена обитали разрозненные полудикие племена.
Первая Благая Земля, АриАна
Описание первой же Благой Земли, Ариана Ваэджо, не оставляет сомнений - где ее следует искать.
Читаем в Авесте:
«Ахуромазда (Бог Мудрости) сказал святому Заратустре:
«Я, АхуроМазда, создал как первую лучшую область Айрьяна Ваэджо, прекрасного сотворения... Тогда Ангра Майнью, разрушитель, создал в противоположность этому великого змея и зиму (снег)…Там десять месяцев зимы и два месяца лета».
Десять месяцев зимы и два лета…
Где же еще можно найти такие условия, кроме Приполярья?
Согласно Авесте, в далекой древности арии были обитателями прекрасной страны Арияны (Даарии, или как называли эту страну греки - Гипербореи).
#осознание #крамола #веды
***** Тартария. Сибирь - новые факты. 3 открытия которые нельзя знать историкам
Когда знаменитый путешественник и картограф Семен Ремезов в 1690 году обнаружил на месте слияния Оми и Иртыша развалины древнего города, он нисколько не удивился. Ведь об этих каменных руинах ему рассказывал еще его отец. Дотошный путешественник описал это в своих путевых заметках, как и то, что на пути ему встретилось немало таких разрушенных городов и крепостей. На 21 листе Чертежной карты Сибири рукою Ремезова был оставлен текст: «Предстоит заново возродить город на правом берегу, рядом со ступенями древних строений». Именно там был затем построен Омский острог, будущий город Омск.
А ведь согласно официальной версии никаких древних городов на территории Сибири не было!
Надо сказать, что на картах Семена Ремезова было нанесено множество объектов, которые в упор не видят историки со времен Миллера и Шлецера. Да что там говорить, даже Петр 1 эти карты «положил под сукно» и предпочитал пользоваться иностранными. А вот иноземцы, наоборот, отправляясь в Сибирь запасались именно ремезовскими чертежами, считая их очень точными и достоверными.
Вот одна из таких карт 1698 года, составленная Ремезовым.
Этот уникальный документ называют первой русской картой и сегодня ее можно найти в открытом доступе.
Каким-то чудом эта карта сохранилась до наших дней. Чудом, потому что целый ряд объектов, отмеченных на карте, сегодня воспринимаются на уровне фантастики – отмеченные на карте пирамиды, место, где знаменитый Александр Македонский закопал колокол (?!), множество городов – в том числе, и с вполне русскими названиями.
А ведь заметьте, все другие русские карты, созданные до 1668 года, таинственным образом исчезли. Не уберегли даже составленный в 1552 году по указу Ивана Грозного «Большой чертеж» - единую генеральную карту русского государства. Целых 248 старинных русских карт хранилось в царском архиве, надо ли говорить, что все они тоже как сквозь землю провалились…
Как вы думаете, случайно?
А вот множество иностранных карт того времени не просто сохранилось, а и включено в известные старинные географические атласы, то есть, как минимум, признаны научным сообществом.
И что же мы видим на этих картах? На удивление малое число городов в Европе, и на фоне этого – просто зашкаливающее количество населенных пунктов в Сибири.
Быть может, перед нами – таинственным образом исчезнувшие города Великой Тартарии?
Официальная история с этим не согласна. У нее есть целых 2 версии, объясняющие существование этих городов.
Это была территория Золотой Орды, а Тартария – это или Татария, или вообще дикие неизведанные земли, от греческого Тартар.
Это все ошибочно обозначенные в Сибири земли Древнего Китая
Но тогда возникает вопрос – а почему Северный Ледовитый Океан картографы прошлого также постоянно называли ТаРтарским морем или океаном?
Разве туда хоть когда-нибудь добирались эти таинственные татаро-монголы, о которых, кстати, в самой Монголии и не слыхивали… до тех пор, пока им об этом не рассказали историки.
Кроме того, почему на Дальнем Востоке западные картографы упорно обозначают некую реку Тартар?
И почему слово Mongul обозначает северную область Евразии практически на границе с Ледовитым океаном, а вовсе не в Монголии?
Как думаете что ответят официальные историки на это? Делитесь в комментариях
Кстати, заметьте, и на Дальнем Востоке мы тоже видим целую россыпь городов!
А теперь переместимся вообще на Крайний Север, на территорию острова Таймыр. И что же мы там видим? Пирамиды, как и на карте у Ремезова. А еще на картах написано, что именно там нужно искать … гробницы Тартарских царей!
Вам тоже кажется, что что-то нам историки не договаривают?
Какие еще удивительные открытия можно найти на картах и в хрониках европейских картографов и путешественников?
Вот только самые фантастические
Таинственный город Наян и Великий царь Тартарии
Перед вами карта Азии 1590 г. авторства Даниэля Келлера. Как и на многих других картах прошлого, мы видим тут множество иллюстраций, дополняющих сугубо географическую информацию. Обратите внимание, центральное место на карте Келлера занимает изображение трона с государем европейской наружности. Самое интересное, что расположенно оно между реками Лена и Хатанга! То есть в абсолютно «неисторическом» месте, там, где ничего подобного быть не должно.
Читаем подпись под изображением: «Magnus Cham Tartarorv Rex — то есть Великий Кам Царь Тартарии («кам» у северных народов – это шаман? Отсюда «камлать»). Справа же от него стоит человек с копьем в тюрбане, который острием копья как бы указывает на другую надпись на карте, посвященную городу Наян: «Naiam unde oriundus fuit presbiter Iohannes cuius posteri nunc in Ethiopia residet», что можно перевести как «В Найане родился...