• Авторизация


Планета 24-08-2025 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Под Москвой – древний город! Что удалось раскопать археологам?





10 февр. 2021 г. МОСКВА
Москва - закопанная столица! Что за здания находятся на большой глубине? Какие строения археологи нашли под Манежной площадью? И откуда у Политехнического музея Москвы ещё один подземный этаж?
#закопаннаямосква #раскопанныйполитех #тайнымосквы

*****
АНТИЧНЫЙ ПИТЕР - ОТКУДА ЛЕГИОН СТАТУЙ ДРЕВНЕГО МИРА? | Где спрятан склад древнеримских статуй?

САДЫ АТЛАНТИДЫ
23,6 тыс. подписчиков







30 мар. 2025 г. #атланты #рим #альтернативнаяистория
Античный Питер: кто привёз в город легионы статуй из Древнего Рима? Склад древнеримских статуй в Санкт-Петербурге: кто и зачем их сюда привез?

Памятники — важная часть культуры, но в России к ним особое отношение. Мы повсюду ставили статуи, особенно в Петербурге, но почему они выглядят так... антично? Казалось бы, каждый памятник должен передавать дух своей эпохи, но среди петербургских монументов царит Древний Рим.

Зимой, пробегая в полушубке мимо триумфальных арок, сложно не заметить всадников в сандалиях. Медный всадник, Суворов, Кутузов — все в римских тогах, словно их просто взяли со склада древних статуй. А если поднять голову — сверху на нас смотрят античные боги, ангелы, легионеры. Петербург буквально утопает в римских фигурах.

Эрмитаж, улицы, мосты — повсюду античность. Возникает вопрос: неужели Древний Рим был ближе к Петербургу, чем кажется? Или действительно существовал склад готовых статуй, которые просто расставляли по городу?

В 1826 году для Москвы понадобилась триумфальная арка, но конные статуи закончились, и их… просто сняли с Московских ворот в Петербурге и отправили в столицу. А в 2012 году при реставрации этих самых ворот выяснилось, что повторить древнюю технологию невозможно — тонкий полый чугун оказался слишком сложным для современной науки.

Так кто же оставил Петербургу эти античные наследия? Древние мастера Российской империи… или кто-то более загадочный?

📺 Смотри продолжение в нашем телеграм канале https://t.me/+3XmujIQmystiMWMy

*****

ГОРОДА США ЗАСЫПАНЫ СОВСЕМ НЕДАВНО. КАК ИХ ОТКАПЫВАЛИ? Что закопало города в США?

Разгадки истории
877 тыс. подписчиков





17 апр. 2020 г. СИЭТЛ
Мой сайт: книги для саморазвития, советские учебники: https://razgadki-istorii.ru/
Телеграмм: https://t.me/razgadki
Бусти: https://boosty.to/razgadki
___
Смотрите интересные видео:
Памятников старше 250 лет нет. ! • Памятников старше 250 лет нет ! Где памятн...

Загадочная усадьба; уксус и уголь, какая связь? • Что было в старинной усадьбе? Фабрика по о...

Где брали цемент для строек Руси? • Где брали и как возили цемент для строек Р...

Волгодонский канал не строили, а откапывали! • Грандиозная транспортная система Руси.

В сточной канаве нашли артефакт промышленности Руси • В сточной канаве нашли артефакт промышленн...

Как изменить своё отношение к язычникам за 14 минут. • Как изменить своё отношение к язычникам за...
___
Всем привет! Засыпанные старинные здания видели многие, но вот не совсем понятны следующие вопросы —
Первый вопрос - насколько были засыпаны здания, на какой максимальный уровень?
Второй вопрос — если здания в городах были засыпаны, хотя-бы на полтора-два метра, то как и чем их откапывали? Ведь это огромные объемы грунта.
Третий вопрос — куда дели снятый грунт?
Четвертый вопрос — а зачем вообще нужно было откапывать здания?
И пятый вопрос, самый сложный — всё -таки из-за чего, или почему, из-за какого явления были засыпаны здания.
Если в России здания были закопаны как мы все думаем на один этаж, то в США здания были закопаны малость больше.
Рассмотрим на примере двух американских городов: Сиэтл и Канзас.
Оба города интересны нам тем, что в них были закопанные дома.
Сиэтл находится на побережье на высоте всего 42 метра над уровнем моря.
А Канзас находится в глубине материка на высоте 269 метров над уровнем моря.
давайте посмотрим на старинные фотографии:
Это фотографии из Сиэтла и мы видим просто сюррелистичные виды. Что вообще здесь происходит?
Вот еще одна фотография где отчетливо виден трубопровод и поливание земли водой.
На этой панорамной фотографии поливают землю и дом стоит слегка наклоненный в очень странном месте среди размытого грунта. Для чего поливают землю мощными струями воды — поделитесь своими мыслями в комментариях.

Кто- то скажет, что поливают водой, чтобы не было пыли. Но откуда этой пыли взяться если в данный момент не производятся какие либо работы? На других фотографиях напротив проводятся земляные работы экскаваторами, но водой землю не поливают.

Мы видим колоссальные груды грунта, плоские вершины которых говорят о том, что ранее это было земной поверхностью.
Вот что удалось найти на просторах интернета:

В начале 20-го века, Сиэтл, штат Вашингтон быстро становился крупным центром торговли на северо-западе Тихого океана.
Расположенный на узком холмистом перешейке, город должен был расти организованно.
После пожара, который уничтожил большую часть центра города, городской инженер Томсон воспользовался возможностью, чтобы возглавить широкомасштабные усилия по укрощению местности вокруг города и подготовить его к столетию роста.
Были вырыты каналы, реки были отведены с стороны, а горы сдвинуты.
В частности, ледниковые холмы и гряды, которые отделяли окрестности от набережной в центре города, считались основным препятствием для путешествий и торговли и стали главной целью для удаления.
С 1890-х по 1920-е годы более 38 миллионов кубических метров земли было вычищено с помощью топоров, водяных пушек, паровых экскаваторов и конвейерных лент. Большая часть перемещенной земли использовалась для заполнения приливных отмелей на набережной.

Очень интересна фраза — ледниковые холмы, в оригинале написано Glacial hills, обсудим этот момент позже.

Рассмотрим фото: внизу стоят дома, по всей видимости деревянные.
Довольно сложно понять эти дома стояли на этом уровне всегда, то есть были так построены, или эти дома откопали?
Для откопанных домов они выглядят очень целыми, у них есть крыша, кровельный материал на месте. Возникла мысль, что грунт из-под дома постепенно удалили и дом таким образом постепенно проседал до необходимого уровня. Если дом деревянный то такое возможно.
Например на этой фотографии видно что дом немного наклонен относительно горизонта, а справа видны люди, которые размывают грунт под домом мощной струей воды.

Вот что удалось найти на этот счет:
Многие из домов, которые должны были сняты с холма, не нужно было сносить. Их просто подорвал поток воды, и когда они упали в яму, их подожгли.

В нашей подборке будет несколько фотографий, на которых люди поливают землю мощным потоком воды. Если на предыдущей фотографии они возможно вымывали грунт под домом, то что именно происходит на этих фотографиях непонятно. Эта фотография подписана Leveling streets in seattle что переводится выравнивание улиц Сиэтла.
*****

Шокирующие факты от которых у историков задымит. Подлинная История России

НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ / АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ
440 тыс. подписчиков





27 июн. 2023 г.
Канал «ПЯТЫЙ ВСАДНИК» на 🔴 YouTube ➡ vk.cc/coV4eo ⬅

В Российской государственной библиотеке можно найти книги, в которых не такие уж давние времена делятся на периоды ДО и ПОСЛЕ ПОТОПА. В работе Николая Трубицына “О русских народных песнях, переведённых Пушкиным на французский язык” сказано:
“Сочувствия Ломоносовские, Державинские, Новиковские, Карамзинские, сочувствия старой русской жизни и стремление новой - всё пошло в его полную натуру в той стройной мере, в какой бытие послепотопное является с бытиём допотопным, в той мере, которая определяется русской душой”.
Может показаться, что это просто крылатое выражение, но чем больше мы окунаемся в эти упоминания, тем больше пониманием, что потоп подразумевался в прямом смысле.
Из чего можно сделать вывод, что потоп или что-то похожее на потоп действительно имели место быть в относительно недавнем прошлом, а именно между 18-ым и серединой 19-го века. Случайно ли, как раз в этот период, якобы в 1824 году в Санкт-Петербурге произошло самое крупное и разрушительное наводнение. Тогда уровень воды поднялся больше чем на 4 метра выше обычного уровня. Но если такое наводнение (или в местном понимании - потоп) произошло только в Питере, то почему в этот же период точно такие же многометровые наносы земли мы наблюдаем и в Москве, и в Казани, и в Саратове, и в Омске? Они покрывают первые, а местами и вторые этажи зданий, построенных как раз-таки до середины 19-го века.
Многие слышали гипотезу о потопе, а точнее, о неком катаклизме, который случился в период между 1790-м и 1850-м годами. Мы неоднократно говорили о подозрительно высоком культурном слое, который в некоторых местах достигает 15-ти метров.
Конечно, официальная наука говорит, что это обычный культурный слой. Дескать, он нарастал постепенно, из года в год. Но тогда как объяснить, что толщина перегноя на срезе составляет всего несколько сантиметров, а дальше идёт толстый слой глины и супеси? Как объяснить то, что культурный слой за последние 100 лет вырос на несколько сантиметров, а за последние 200 лет - на несколько метров?

На Boosty вы можете смотреть уникальный контент, которого нет на канале, без рекламы и цензуры, общаться с единомышленниками в закрытом чате! Присоединяйтесь! https://boosty.to/newchronology

Хочется порекомендовать любопытную страницу нашего соратника Анастасии Косташ. https://boosty.to/kostash.alternativnoye
Анастасия Косташ – соавтор каналов «Крамола» (2018-2020) и «Антиутопия», писатель, публицист, альтернативный исследователь, автор ряда статей и роликов по истории Тартарии, Скифии и России, автор аналитических выпусков по ситуации в мире. На страницах блога вы найдёте авторские тексты, не вошедшие ни в один ролик, редкие фото, иллюстрации, карты, видео и редчайшие печатные материалы. Проходите по ссылке, изучайте и пользуйтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Планета | AmAyfaar - Дневник AmAyfaar | Лента друзей AmAyfaar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»