Сегодня мы приготовим еще один вид супа и называется он "щи из квашеной капусты с грибами". Снова готовим предварительно на 5 порций: грибы — 40-50 шт, квашеная капуста — 1750 г, Морква и лук — 5 штук, корень петрушки — 2,5, томат пюре — 25ч ложек (а можно и без него), пшеничная мука — 6 ч. ложек, масло — 10 вв. ложек, вода — 16 стаканов, специи, соль, зелень петрушки — по вкусу.
Готовят на грибном бульоне. Капусту нарезают тонкой соломкой (крупные куски). Если она слишком кислая, ее промывают в холодной воде и отцеживают. Подготовленную капусту кладут в кастрюлю, добавляют томат-пюре, масло и немного воды, чтобы не подгорела, закрывают крышкой и тушат 1,5 — 2,5 часа сначала на сильном огне, а когда капуста прогреется, его уменьшают, Время от времени перемешивают. Нарезанные соломкой репчатый лук, морковь и корни пассируют с маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым) и добавляют в капусту за 10-15 мин. до окончания тушения. Мука пассируют с маслом. В кипящую подсоленную воду кладут тушеную капусту вместе с овощами и варят до готовности, заправляют пассированной мукой, предварительно разбавленным водой, добавляют на резаные вареные грибы и кипятят 2-3 мин. Перед тем, как подавать, в тарелку кладут мелко нарезанную зелень петрушки.
Вот наши Щи и готовы! Всем приятного аппетита! Ваша Shadow_and_Angel