• Авторизация


Печень в сметане 20-10-2013 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


 

[259x194]В приготовлении вкусных блюд из печени нет ничего секретного – просто ее надо правильно обработать и не держать долго на огне. При нарушении технологии приготовления она будет горчить, приобретет зернистую структуру и станет жесткой. А вот если строго придерживаться рецептуры, то получим нежное и мягкое блюдо. Например, общее приготовление печени в сметане 35 минут, а активное время всего 15 минут. Самый главный вопрос при приготовлении этого продукта — как приготовить говяжью печень мягкой?
Для этого блюда нам понадобиться 1 кг говяжьей печени, хотя можно взять баранью или свиную, 1 стакан сметаны или густых сливок, 4 ст.л. муки, 5 зубчиков чеснока и растительное масло для обжарки.
Если у вас замороженная печень, то ее необходимо вначале полностью разморозить, слив всю лишнюю воду. Если готовить мороженую печень, то она даст сок при жарке, и мы в результате получим тушеную печенку, а не жаренную.
Печенку хорошо помыть, снять с нее желчные протоки и пленки, порезать ломтиками. Для того, чтобы легко снять пленки, опустите ее в горячую воду. Если ее не снять, то после жарки она станет жесткой и только испортит блюдо.
Обязательно и удаление желчных протоков. Если их не удалить и там сохранилась желчь, то это так же придаст блюду горечь.
Если вы хотите, чтобы печень была особенно вкусной, то ее необходимо замочить в холодном молоке на 2-3 часа и чем старше было животное, чем большее время необходимо для замачивания. Узнать возраст очень просто – тем старше он было, тем темнее будет печень.
Кусочки печени обвалять в муке и поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. Перед тем как уложить печенку на сковородку, проверьте, хорошо ли нагрелась сковорода и масло. Жарить надо на большом огне не больше двух минут. Если передержать ее на огне, то она станет невкусной и жесткой. Сами кусочки должны стать золотистого цвета.
Обжаренную печенку уложить в кастрюльку с не тонким дном, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, сметану, воду. Соль и перец по вкусу. Потушить на маленьком огне где-то 15-20 минут. Опять не надо здесь переусердствовать. Ваша Shadow_and_Angel

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в сметане | Shadow_and_Angel - Светлая сторона... | Лента друзей Shadow_and_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»