• Авторизация


Хлеб для гурмана 25-05-2013 04:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб для гурмана: с сыром, шпинатом и на белом вине
 

Сегодня хочу угостить вас необычной выпечкой. Это совершенно замечательная замена обычному хлебу: он очень здорово сочетается с супами и лёгкими салатами, невероятно вкусно с чаем-кофе и даже со стаканом кефира.

Оооочень ароматно, ведь в тесте белое вино и душистые травы... И полезно! Благодаря богатым белком шпинату и сыру.
[500x375]

Небольшое отступление для тех, кто не знает, как приготовить шпинат, и вообще, что это за зверь такой.

Я познакомилась с таким необыкновенным продуктом, как шпинат, благодаря именно этому рецепту. Вот казалось бы, трава и трава, ничего особенного. Но это только на вид. У шпината оказался очень приятный вкус, и (удивительно!) он насыщает! Вот уж неожиданное свойство для зеленых листочков. Попробуйте добавить горсть нарезанного шпината к взбитым яйцам, когда будете готовить омлет, и вы почувствуете разницу.

Оказывается, в нем очень много белка (из растений больше только в бобовых), ну и конечно присущих всякой зелени клетчатки, витаминов и минералов.

Ну что, давайте готовить?

Ингредиенты для сырного хлеба со шпинатом:

— 3 яйца,

— 70 мл растительного рафинированного масла,

— 100 мл белого вина,

— горсть свежего шпината (или 4 «шарика» замороженного),

— 150 г твёрдого сыра,

— 250 г муки,

— 10 г разрыхлителя (1 пакетик),

— ¼ чайной ложки соли,

— ½ чайной ложки куркумы,

—  ½ чайной ложки сушеного базилика,

— ½ чайной ложки сушеной паприки,

И ещё

— кусочек сливочного масла для смазывания формы,

— немного кунжута для посыпки.

Приготовление сырного хлеба со шпинатом:

[300x225]

Я использую замороженный шпинат. Свежий у нас в городе днём с огнём не найдешь, а если и найдёшь, то он безумно дорог.

А вот с замороженный всё наоборот, да к тому же хранить удобно. 

[300x225]

 Сначала проведем подготовительные работы: натрем сыр на крупной тёрке. 

[300x225]

Разморозим 4 «шарика» шпината. Я это делаю в микроволновке: 2 минуты на режиме «разморозка».

Замороженный шпинат в пакетах имеет вид вот таких шариков из скрученных листьев.

[300x225]

 Потом мелко нарезаем. 

[300x225]

 Теперь готовим тесто: соединяем жидкие ингредиенты (3 яйца, 70 мл растительного масла, 100 мл белого вина) и пряности (по половине чайной ложки куркумы, базилика и паприки). 

[300x225]

Перемешиваем миксером или венчиком. 

[300x225]

 Добавляем натёртый сыр, порезанный шпинат, разрыхлитель и соль.  Перемешиваем.

  [300x225]

 Всыпаем муку (250 г).

  [300x225]

 Перемешиваем.

  [300x225]

 Подготовим форму для запекания: смазываем её сливочным маслом. У меня форма 25×20 см.

  [300x225]

 Выкладываем тесто в форму. Разравниваем ложкой и присыпаем кунжутом.

  [300x225]

И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Важно! Хлеб пропекается довольно долго, поэтому открытая верхушка может пересушиться или даже пригореть.

Чтобы такого не случилось, я минут за 15-20 до конца выпекания вынимаю форму, накрываю фольгой и возвращаю хлеб  в духовку.

[300x225]

 Всё готово! Можно налить тарелку любимого супчика, отрезать свежего ароматнейшего хлебушка, и пусть весь мир подождёт [показать]

Приятного аппетита!

из просторов интернета....

Ваша Shadow_and_Angel

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Shadow_and_Angel, описание вкусное)) попробую испечь, надеюсь, не разочаруюсь))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб для гурмана | Shadow_and_Angel - Светлая сторона... | Лента друзей Shadow_and_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»