Ингредиенты:
390 г нарезанного полусладкого шоколада
4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла
⅔ стакана (86 г) муки
½ чайные ложки порошка для выпечки
½ чайные ложки соли
2 крупных яйца
¾ стакана (150 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1. Порезать шоколад на кусочки.
2. В миксерe перемешать сахар яйца и ванильный экстракт (около 4 минут)
3. В то время как миксер выполняет свою работу, растопить шоколад со сливочным маслом (но не весь, только 240г). Это можно сделать в миске над кипящей водой или в микроволновой печи.
4. Уменьшите скорость миксера до низкого и добавить расплавленную смесь шоколада.
5. В отдельной миске перемешайте муку, порошок для выпечки и соль. Смешиваем с шоколадной массой. Добавьте куски шоколада.
(Можно оставить немного кусков шоколада, чтобы украсить ими печенье).
6. Выложить на лист для выпечки примерно по полной столовой ложки теста, на расстояние 2-3 см. Выпекать в духовке разогретой до 176 C
[510x340]
2.
[510x340]
3.
[510x340]
4.
[510x340]
5.
[510x340]
6.
[510x340]
7.
[510x340]