• Авторизация


В чем смысл Традиции? 08-02-2008 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не уверен, что это будет интересно для всех. Это не читается, как захватывающий бестселлер или как статья со множеством сенсаций, но, по моему разумению, именно эти знания помогают найти путь к Традиции. Найти себя настоящего, вырваться из вечного сна разума возможно только при осознании реальной действительности, освободившись от иллюзий. Но, чтобы выйти на правильный путь, необходимо понять, где и как мы живем.

 

Знание родных Богов, обычаев, обрядов и праздников – это, конечно же, весьма важно, но они могут быть совершенно бесполезными, если продолжать жить в иллюзиях и даже не пытаться стать на Стезю Прави. Можно и до конца жизни бродить в потемках с именами Богов на устах, так и не сделав ни одного шага в верном направлении, ничуть не приблизив себя к Богу Всевышнему. В чем же главная задача Традиции, если не прославление своих Богов и Предков? Об этом и речь.

 

Мы сами, будучи наяву, находимся во сне. Все, что видим и слышим – не что иное, как сон. В состоянии бодрствования мы смотрим сны. Сновидения – главная функция разума, а спит разум все 24 часа в сутки.

 

Люди видят сны постоянно. Еще до нашего рождения те, кто жили прежде, создали вокруг себя безграничный сон, который называется Сном планеты. Это коллективное сновидение, состоящее из миллиардов индивидуальных сновидений, которые в совокупности образуют Сон семьи, общины, города, страны и, наконец, Сон всего человечества. Сон планеты включает в себя всяческие общественные установки, верования, законы, религии, разнообразные культуры и способы существования, правительства, школы, политические события и праздники.

 

Мы наделены врожденной способностью видеть сны. Люди, жившие до нас, позаботились, чтобы нас посещали точно такие же сновидения, что и все общество. У внешнего сна множество правил, и, когда рождается ребенок, мы овладеваем его вниманием и внедряем их в его сознание. Сон общества использует маму и папу, школу и религию, чтобы научить нас сновидеть.

 

Окружающие нас взрослые с самого нашего детства овладели нашим вниманием и при помощи повторов закрепили у нас в сознании определенную информацию. Так мы усвоили все, что знаем.

 

Внешний сон завладевает нашим вниманием  и учит тому, во что мы должны верить, начиная с языка, на котором мы говорим. Язык – код, при помощи которого люди понимают друг друга и общаются. Каждая буква, каждое слово – результат некоего соглашения. Мы говорим «пост в дневнике», и само слово «пост» является результатом договора о том, как его понимать. Как только мы начинаем понимать код, наше внимание концентрируется, и энергия передается от одного человека к другому.

 

Мы не выбирали, на каком языке говорить. Не выбирали религию или моральные ценности – они существовали еще до нашего рождения. У нас никогда не было возможности самостоятельно решать, во что верить или не верить. Мы не принимали участия в выработке самого незначительного из подобных соглашений. Даже собственное имя не выбирали.

 

В детстве у нас нет возможности выбирать себе веру, приходится попросту соглашаться с предаваемой другими информацией из общего Планетарного Сна. Единственный способ сохранить информацию – соглашение. Внешний сон способен привлечь внимание, но если мы не согласны с получаемой информацией, то не удерживаем ее. Как только человек соглашается, он начинает доверять, а это уже называется «верой». Чтобы верить, нужно безоговорочно доверять.

 

Этому мы учимся еще в детстве. Дети верят всему, что говорят взрослые, соглашаются с ними, и их вера настолько сильна, что само ее внутреннее устройство полностью контролирует Сон Жизни. Мы эти верования не выбирали, могли даже бунтовать против них, но не были достаточно сильны, чтобы такой бунт победил. И в результате соглашения одобряем и принимаем чужие верования.

 

Этот процесс называется приручением человека. С его помощью мы учимся жить и видеть сны. Изо дня в день дома, в институте, в церкви, по телевизору человеку говорят, как жить, какое поведение считается приемлемым. Внешний сон учит, как быть человеком.

 

Процесс приручения детей происходит так же, как и приручение собаки, кота или любого другого животного. Для того чтобы обучить пса, мы его наказываем или поощряем. Своих детей мы воспитываем точно так же, как обучаем домашнее животное: при помощи системы наказаний и поощрений.

 

Когда дети нарушают правила, их бранят, когда повинуются – хвалят. Со временем человек начинает бояться не получить награды или быть наказанным. Поощрение вызывает приятные чувства, и человек продолжает делать то, что от него хотят, чтобы получить вознаграждение. Из-за страха наказания или лишения награды мы начинаем притворяться совершенно другими людьми – просто чтобы угодить кому-то. Мы стараемся угождать матери или отцу, учителям в школе, священнику в церкви – так начинается маскарад. Мы притворяемся другими людьми.

 

Все наши нормальные склонности, наша сакральная сущность теряются в процессе приручения. Сила приручения настолько велика, что в определенный момент человеку уже не нужно, чтобы его кто-то контролировал. Нас так запрограммировали, что мы сами становимся собственными дрессировщиками. Мы – самоприспосабливающиеся животные.

 

Устройство веры похоже на Свод Законов. Вопросы исключены: что записано в Кодексе, то и есть истина. Свод Законов обосновывает и суждения человека, даже если они противоречат его внутренней сущности. В нашем мозге в процессе приручения программируются даже этические нормы, которые напоминают Десять Заповедей.

 

Есть нечто в человеческом разуме, что судит всех и вся. Этот Внутренний Судья пользуется Сводом Законов. Все подчиняется тирании этого Судьи. Всякий раз, когда мы делаем что-то, что идет вразрез с Кодексом, Внутренний Судья говорит, что мы виноваты и должны быть наказаны. Это происходит ежедневно в течении всей нашей жизни.

 

Все эти процессы основаны на системе верований, которые мы не выбирали. Они настолько сильны, что даже годы спустя, когда наши представления меняются и мы пытаемся принимать собственные решения, обнаруживается, что эта система установок все еще управляет нашей жизнью.

 

Поскольку содержание Свода Законов должно быть истинно, все противное вашей вере вызывает у вас ощущение опасности, уязвимости. Ведь даже если Кодекс ошибается, он все равно порождает чувство защищенности.

 

Поэтому человеку, ступившему на Стезю Прави, потребуется много мужества, чтобы бросить вызов собственным верованиям. Ведь даже зная о том, что мы их не выбирали, мы осознаем: правда и то, что мы с ними согласились.

 

Влияние соглашения настолько сильно, что, даже понимая ложность всей его концепции, мы испытываем чувство вины и стыда всякий раз, когда идем против правил.

 

Но в этом сне справедливость не существует.

 

Истинная справедливость заставляет расплачиваться только раз за каждую ошибку.

 

Истинная несправедливость принуждает снова и снова платить за каждый промах.

 

Сколько раз мы расплачиваемся за одну ошибку? Тысячи. Человек – единственное существо на земле, которое платит тысячу раз за ту же самую оплошность. Остальные платят за ошибку только единожды. Но не мы. Человек оступается, судит, находит себя виновным – и наказывает. Если справедливость существует, то одного раза должно быть достаточно – нет необходимости повторять. Мы же, вспоминая, осуждаем себя, опять оказываемся виновными и корим себя снова, снова и снова.

 

Муж или жена обязательно напомнят об ошибке, чтобы мы еще раз смогли осудить себя, наказать, признать виновными. Справедливо ли это?

 

Сколько раз мы заставляем наших близких людей платить за один и тот же промах? Всякий раз, вспоминая об ошибке, мы снова их обвиняем и передаем всю эмоциональную негативную энергию, которая накопилась в нас от несправедливости, и затем заставляем их снова отвечать за ту же самую оплошность. Справедливо ли это?

 

Судья в нашей голове ошибается, ибо система веры, Свод Законов – ошибочны. Сон построен на ложном законе. Девяносто пять процентов верований, которые люди хранят в своем сознании, - обман; мы страдаем, потому что верим в него.

 

Внешний сон неприятен; это сон о насилии, страхе, войне, несправедливости. Сновидения у людей разные, но в глобальном смысле – это сплошной кошмар.

 

Одного взгляда на человеческое общество достаточно, чтобы понять, насколько трудно в нем жить, когда оно управляется страхом. В разных странах мира это проявляется по-разному, но везде внешним сном управляет страх.

 

Если сравнить Сон человечества с описаниями преисподней, которые существует в большинстве религий мира, то увидим, что они тождественны.

 

Христианство говорит, что ад – это место наказания, страха, боли, страдания, место, где вас пожирает огонь.

 

Люди живут в инфернальном сне.

 

Если рассматривать ад как умонастроение, то вокруг нас – сплошное пекло. Нам угрожают, что если мы не будем выполнять Заповеди, то окажемся в преисподней. Скверные новости! Мы уже в аду, включая тех, кто говорит нам об этом. Человек не в силах осудить другого на адские муки, ведь мы уже в пекле. Конечно, люди могут сделать ад еще страшнее. Но – только если мы сами позволим этому случиться.

 

У каждого есть свое собственное сновидение, и, подобно Сну общества, оно обычно подвластно страху. В своей собственной жизни мы учимся видеть адский сон. Разумеется, одни и те же страхи у каждого человека проявляются по-своему, но все испытывают гнев, ревность, ненависть, зависть и т.д. Наш сон может превратиться в непрерывный кошмар, в котором мы живем в состоянии вечного страха. Зачем же создавать кошмарные сны, если можно наслаждаться приятным сном?

 

Все люди ищут истину, справедливость, красоту. Мы – вечные искатели истины, потому что верим только в ложь, которую сохранили в собственном сознании.

 

Мы ищем справедливость, поскольку в системе наших верований справедливости нет.

 

Мы всегда в поиске прекрасного, ибо, каким бы красивым человек ни был, мы не верим, что красота присуща ему всегда.

 

Мы все ищем и ищем во сне, в то время как все уже есть в нас самих. Не надо искать никакой правды. Куда ни глянь – она повсюду, но те соглашения и верования, которые мы храним в своей голове, не позволяют нам ее увидеть.

 

Мы слепы, и потому не видим истину. А ослепляют нас все эти ложные верования. Нам необходимо, чтобы мы были правы, а другие – нет. Мы доверяем тому, во что верим, и эти ложные верования обрекают нас на страдания. Живем, будто во тьме, не видя дальше собственного носа. Пребываем в ирреальном тумане.

 

Этот туман – сон, наше собственное сновидение. Это состояние человеческого сознания в Индии называется митоте майя, что означает «иллюзия». И мы все живем в мире иллюзий.

 

Отдельно взятое, одно ложное представление не создает особых проблем, но у нас их множество, что и делает нас слепыми неудачниками. Чтобы жить полной и счастливой жизнью, надо найти в себе мужество разорвать эти основанные на заблуждениях и страхе соглашения, притязающие на личную свободу.

 

Традиция как раз и указывает путь к Пробуждению и Просветлению, освобождению от мучающих нас кошмарных сновидений на протяжении всей жизни.

 

В Ведической Традиции существует, если можно так выразиться, много разных течений, но все они позволяют идти разными путями к одной цели – Пробуждению. У славян этот путь именовался Стезей Прави, он приближал человека к Всевышнему Богу, очищая сознание от иллюзий и снов.

 

Мы – Боги, потомки Богов, погрузившиеся во времена Ночи Сварога в мир иллюзий и лжи, потерявшие грань между сном и явью, блуждающие во сне и принимающие искаженное за реальное.

 

Всевышний – Един, имеющий множество воплощений. Да помогут нам Велес, Дажьбог, Перун и Коляда выйти на Путь Прави. Слава Роду!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
КРЕВ 09-02-2008-19:53 удалить
Правильно. Только нужно хорошенько вдумываться, когда читаешь, чтобы проникнуться смыслом сказанного. Т.к. - это уже более глубокие знания. Смысл: Нужно начинать с себя и работать над собой, а делать это, увы, труднее всего, чтобы прозреть и не разыгрывать маскарад с Богами в свое удовольствие, но действительно совершенствоваться.
Кисек 09-02-2008-21:34 удалить
КРЕВ, да, так и есть. Нужно сделать первый шаг, потом - следующий. Нужно делать над собой усилия. Только, думаю, если пойти по этому пути, то обратной дороги уже не будет. Не сможешь вернуться в прежний сон, откроется совсем другое виденье (виденье реальности) и другие ощущения.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В чем смысл Традиции? | Кисек - Явь | Лента друзей Кисек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»