Молдавские вертуты на тесте-минутке: десерт, когда на кухне нет ни масла, ни яиц
https://myseldon.com/ru/news/index/336432825?reque...d0-aece-41e6-b321-885c9b77410d
Лучшее, проверенное годами тесто для молдавских вертут готовится за минуту и практически из ничего. Поэтому хозяйки считают такой десерт «выручайкой» — собрать его можно, когда дома нет ни яиц, ни масла. Не последнюю роль играет здесь, конечно же, и начинка. Ее не нужно проваривать, начинка остается густой, сочной и не вытекает из вертут, как часто бывает с другими пирогами.
Ингредиенты:
Вода 150 мл
Растительное масло 150 мл
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Мука 400–450 г
Яблоки 1 кг
Сок лимона 1–2 ч. ложки
Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
Сахар для начинки 2–3 ст. ложки
Корица 1 ч. ложка
Тыква 300 г
Манка 1 ст. ложка (если используете тыкву)
Яйцо и молоко для смазывания (по желанию)Приготовление: