• Авторизация


Без заголовка 14-05-2008 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, как так вышло. НО почему-то мой компьютер определил меня как одного из моих друзей.=) прости, Роман, я даже пароля твоего не знаю, это какой-то глюк сетки, но я просто не могу не воспользоваться этой оплошностью провайдеров =)
Итак. Чтобы ты не стирал это памятное сообщение, никаких гадостей, а тем более в твой адрес я писать не буду, а напишу ка я... эм... рецепты шоколадных тортов, ка мне подсказывает сам ливинтернет! =)

рецепт 1
Шоколадный торт
Ингредиенты:
4 желтка
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
2-2,5 стакана муки
2 ст.ложки какао.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см
и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.

Крем:
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан орехов
цедра 1 лимона

Приготовление:
Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.

Глазурь:
2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения.

рецепт 2

200 гр. темного шоколада
400 гр. сливок
Растопить шоколад на водяной бане, добавить 100 гр. сливок. Взбить отдельно 300 гр. сливок, когда шоколад остынет, все смешать, выстелить форму пленкой, вылить шоколадную массу и в холодильник на несколько часов. Когда торт остынет, выложить на тарелку и украсить. Перед подачей держать в холодильнике, так как торт быстро тает.
Приятного аппетита

рецепт 3

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Популярные

Продукты:

ТортИнгредиенты для разъемной формы (20 см):

Тесто:
100 г муки,
30 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
40 г холодного сливочного масла
или маргарина,
яичный желток,
2-3 ч. л. рома,
жир для смазывания формы,
мука для раскатывания теста,
пергаментная бумага,
сухой горох.

Начинка:
100 г горького шоколада,
130 мл сливок,
3 ст. л. молока,
1 яйцо.

Украшение:
50 мл сливок,
1 ч. л. сахарной пудры,
украшение из молочного шоколада



Инструкции:

Подготовка: 30 минут Выпекать: примерно 35 минут

Духовку разогреть до 180 °С (циркуляционный обдув - 160 °С, газ - отметка 2). Муку, сахар, ванильный сахар, соль, нарезанное кубиками масло, яичный желток и ром поместить в миску. Вымесить руками гладкое тесто.

Смазать жиром форму. Тесто выложить на посыпанный мукой рабочий стол и раскатать. Положить в форму, подтянув вручную края примерно на 3 см, наколоть тесто вилкой. Вырезать из пергаментной бумаги круг, равный по размерам дну формы, положить бумагу на корж. Сверху засыпать горохом и выпекать примерно 12 минут. Вынуть, убрать бумагу и горох. Температуру переключить на 150 °С циркуляционный обдув - 130 °С, газ - отметка 1).

Шоколад поломать. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и вскипятить, помешивая. Добавить шоколад и развести. Слегка остудить. Взбить яйцо, добавить его в шоколадную массу и перемешать.

Шоколадную массу распределить на поверхности коржа, поставить корж на 20 минут в духовку, затем остудить, не вынимая из формы, дав затвердеть шоколадной массе. Перед подачей на стол крепко взбить сливки с сахарной пудрой, украсить каждый кусок торта "розочкой" из сливок и шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ухты прикольно, а лучше бы написала все-таки, такое раз в жизни случается=)
Lika_iz_Pitera 15-05-2008-16:52 удалить
вчера читала, подумала дурка какая-то))) только сейчас поняла в чем дело... бывает же такое)
боюсь из-под тебя выходить, ато ведь не зайду потом никогда Х)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | простая_простота - Шаг за шагом... | Лента друзей простая_простота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»