• Авторизация


Кубковые матчи – одно из лучших изобретений человечества 07-01-2008 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Второй день 1/32 Кубка Англии выдался просто превосходным – сколько интриги, сколько драматизма! Известное мнение, что этот трофей во многом более престижный, чем звание чемпиона страны, получило очередное подтверждение – команды из низших лиг регулярно дают бой грандам, и смотреть на это очень приятно.

Единственное отступление – позиция этих самых грандов зачастую остается для меня загадкой. Уже стало широко принятой практикой выставлять на игры с представителями низших дивизионов наполовину резервные составы, мотивируя это усталостью основы и необходимостью проверить в действии запасную скамейку. Все так, спору нет, однако все равно странным выглядит нередкое безволие или просто желание отбыть номер и добиться победы малой кровью. Ребята, это же Англия, и проходных матчей здесь не бывает. Впрочем, обо всем по порядку.

«Барнли» 0 – 2 «Арсенал»

Вроде бы все закономерно – лидер английского чемпионата одержал прогнозируемую победу. По разу в каждом тайме отличились Эдуардо да Силва и Никлас Бендтнер. Однако 12-я на сегодняшний день команда Чемпионшип-Лиги заставила «канониров» серьезно потрудиться за свои деньги - пропустив гол в самом начале матча, они ответили ударом в крестовину и долгое время владели преимуществом. И еще неизвестно, как бы сложилась игра, не получи на 60-й минуте игрок «Барнли» Кайл Лафферти красную карточку за грубую игру. Самое удивительное, что, даже оставшись в меньшинстве, хозяева продолжили осаду ворот «Арсенала», которые, кстати, возможно, последний раз в своей карьере защищал Йенс Леманн. Однако «канониры» все же сумели поймать соперника на контратаке, и на 75-й минуте Бендтнер снял все вопросы о победителе.

«Лутон» 1 – 1 «Ливерпуль»

[203x270]Неожиданность? Да, безусловно. Борющиеся за выживание в 1-й Лиге «шапочники», как еще называют «Лутон», в последнее время столкнулись с огромными проблемами: клуб не смог рассчитаться по долгам и был передан во внешнее управление, за что FA в виде наказания сняла с него 10 очков, игроки не получают зарплату уже несколько месяцев, и все же, хотя бы на один матч футболисты смогли забыть о своих проблемах и дали достойный отпор самому титулованному клубу Англии. Можно, конечно, сделать скидку на отсутствие травмированных Джеррарда и Арбелоа, однако стоит посмотреть на состав мерсисайдцев в этом матче, то ничего другого, кроме удивления не остается. Резервный голкипер – это можно было предположить; линия обороны одна из самых классических для «Ливерпуля» - Финнан, Каррагер, Хюпия, Риисе; средняя линия – Бенаюн, Хаби Алонсо, Лукас, Бабел; нападение – Крауч, Кюйт. То есть состав еще тот, способный решать самые высокие задачи. Более того, последние 20 минут «красные» играли с тремя нападающими, когда вместо Бабеля на поле вышел Андрей Воронин. И что же в итоге? В итоге первый тайм остался полностью за хозяевами, которые вполне могли уйти на перерыв, ведя в счете, однако вышедший один на один Дэвид Эдвардс не смог переиграть Чарльза Итанже. «Ливерпуль», безусловно, свои моменты имел, но игре команды явно не хватало вдохновения и энтузиазма.


У "Лутона" был еще один прекрасный шанс в начале второго тайма, однако мяч после удара Даррена Каррье угодил в перекладину, а Дрю Талбот не смог должным образом сыграть на добивании. А на 74-й минуте хозяев подвела не самая лучшая игра в защите – голкипер «Лутона» Дин Брилл хотя и смог парировать удар вышедшего на замену Андрея Воронина, однако ближе всех к отскочившему мячу оказался кандидат на место в сборной Англии Питер Крауч. (Интересно, какое мнение о нем сложилось у Фабио Капелло, наблюдавшего за игрой с трибуны?)

Дальше произошло самое интересное – всего через 3 минуты хозяева за все свои старания были вознаграждены, когда Риисе срезал мяч в собственные ворота после прострела Талбота. На последних минутах матча у норвежца был шанс реабилитироваться, однако его удар пришелся вплотную с штангой. Финальный свисток Ховарда Уэбба возвестил итоговый результат 1-1, означающий, что 15 января состоится переигровка на «Энфилд Роуд». Быть может, благодаря этому «Лутон» сумеет хоть немного поправить свое финансовое положение.

Еще три воскресных матча также завершились вничью и все их роднит одно – клубы Премьер-Лиги не сумели переиграть представителей низших дивизионов.

«Фулхэм» 2 – 2 «Бристоль Роверс»

Очевидная неожиданность – осечка лондонского «Фулхэма» в матче против «Бристоль Роверс», который, как и «Лутон», ведет борьбу за сохранение прописки в 1-й Лиге (третьей по значимости Лиги в Англии). Несмотря на то, что столичный клуб вышел на поле в не самом слабом составе (с первых минут играл, кстати, и Алексей Смертин), хозяевам пришлось дважды по ходу матча отыгрываться. Матч выдался крайне зрелищным и открытым, особенно его концовка, когда обе команды играли без оглядки на собственные ворота.

«Дерби Каунти» 2 – 2 «Шеффилд Уэнсдэй»

Аутсайдер Премьер-Лиги уже к 23-й минуте матча со счетом 0-2 уступал аутсайдеру Чемпионшип-Лиги (от зоны вылета «Уэнсдэй» отделяет всего 1 очко), однако еще до перерыва усилиями Кенни Миллера и Джайлса Барнса сумел восстановить равновесие в счете. Крупный счет в матче стал возможен не столько благодаря умелым действиям нападающих, сколько порой необъяснимым ошибкам защиты обеих команд. И вполне вероятно, что бывший наставник «Уэнсдэй» Пол Джуэлл, глядя на игру пришедшего на днях в «Дерби» Дэнни Миллса, понял, что несколько поспешил с выбором защитника и захочет снова обратить свой взор на трансферный рынок.

«Сток Сити» 0 – 0 «Ньюкасл»

Хозяева проводят один из своих лучших сезонов в истории клуба и в данный момент идут на 4-м месте в Чемпионшип-Лиге, находясь всего в трех очках от второго места, дающего право на следующий сезон играть в Премьер-Лиге. Тем не менее, встреча с «Ньюкаслом», который в последнее время не перестает лихорадить, выдалась крайне невыразительной и небогатой на голевые моменты. Ближе всех к успеху были хозяева, когда на 66-й минуте только что появившийся на поле Джон Паркин первым же касанием мог открыть счет, однако на пути мяча героически встал защитник «сорок» Стивен Тэйлор. Представляю, как в тот момент ощущал себя Сэм Аллардайс – после трех поражений подряд в чемпионате и на фоне постоянно растущего давления на наставника со стороны болельщиков, этот матч мог стать для Большого Сэма последним на тренерском мостике «Ньюкасла».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кубковые матчи – одно из лучших изобретений человечества | footballgoeshome - Футбол возвращается домой... | Лента друзей footballgoeshome / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»