• Авторизация


КЛАФУТИ (CLAFOUTIS) 12-03-2009 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]
Это сладкая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Рецепт от А.Макаревича.
Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать. Форму смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, разморозила) и залить жидким тестом. Духовку ( электрическую) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной.

Тесто:
75 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка или ликера
3 яйца
300 мл молока
450 г вишни без косточек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
songmeili 12-03-2009-12:39 удалить
Заманчиво и вроде очень просто!
Проще не бывает. Самым ленивым можно оставить вишни с йогрутом - и то же вкусно!!!
songmeili 12-03-2009-14:44 удалить
Татьяна_Царик,Да,да!Я так и сделала.Впечатлилась,вспомнила про вишни в морозилке.И вместо кулинарных изысков залила их Активией!Вкусно!!! =))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАФУТИ (CLAFOUTIS) | Татьяна_Царик - Дневник Ta_ne_TA | Лента друзей Татьяна_Царик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»