[300x220]
Это сладкая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Рецепт от А.Макаревича.
Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать. Форму смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, разморозила) и залить жидким тестом. Духовку ( электрическую) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной.
Тесто:
75 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка или ликера
3 яйца
300 мл молока
450 г вишни без косточек