• Авторизация


Эволюция Геймплея в Кастелвани. 04-01-2008 05:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Геймплей ранних игр серии был весьма прямолинеен и незамысловат. Это были типичные представители жанра платформер, где игрок брал на себя роль воина из клана Бельмонтов. Вооруженный кнутом, он шёл в Castlevania (замок графа Дракулы) и сражался со множеством нечисти. В конце концов, он доходил до Дракулы и побеждал его. Кнут получил название Убийца Вампиров (Vampire Killer), который был наделен особенной силой, позволяющей ему с легкостью побеждать вампиров и других созданий ночи. В играх также было дополнительное, так называемое, спец. оружие, которое надо было заправлять сердцами, выбиваемыми из свечей и канделябров. Чаще всего этими оружиями были: кинжал, секира (или топор), святая вода, крест-бумеранг и волшебные часы.

Дизайн персонажей также изменился, по сравнению с первыми играми. В ранних играх, главный герой представлял из себя мускулистого воина, наподобие Конана. В новых Castlevania персонажи приобрели более элегантный и утонченный вид. Начиная с Castlevania: Symphony of the Night за дизайн персонажей взялась художница Аями Кодзима (Ayami Kojima). Её ангелоподбные персонажи были выполнены в бисёнен стиле. Новый вид героев Castlevania пришёлся по душе большинству фанатов. А кроме того, благодаря новому красивому арту, Castlevania начала завоёвывать себе любовь девушек по всему миру.
Алукард из Symphony of the Night. Художница: Аями Кодзима
Алукард из Symphony of the Night. Художница: Аями Кодзима

Переломной игрой серии считается Castlevania: Symphony of the Night для Playstation, выпущенной в 1997 году. Эта игра подняла серию на новую высоту. Эта игра, по праву, считается одним из шедевров, за всю историю видео игр. Этому способствовал вышеупомянутый арт, закрученный сюжет и завораживающая музыка. Но самое главное, кардинально изменился геймплей, взяв некоторые элементы из серии Metroid. В новой игре нужно было не просто идти вперёд, нужно было исследовать
Арт к Castlevania: Circle of the Moon
Арт к Castlevania: Circle of the Moon

огромный замок. При этом появилось множество элементов J-RPG, таких, как очки опыта, HP и экипировка. Последующие игры серии Castlevania, стали следовать тому же стилю. Фанаты прозвали их Castlevania новой школы. В играх новой школы, часто спец. оружие совмещалось с магией, которую надо было выбивать из врагов (Aria/Dawn of Sorrow, Circle of the Moon). Всё это давало большой простор для тактики уничтожения врагов.


Первые попытки перенести сериал в 3D измерение вызвали спорную реакцию. Это были игры Castlevania 64 и Castlevania: Legacy of Darkness для Nintendo 64. Однако последующие 3D игры серии – Castlevania: Lament of Innocence (Playstation 2) и Castlevania: Curse of Darkness (Playstation 2/ X-box) были приняты критиками и фанатами весьма тепло, если не считать единодушного ропота по поводу дизайна локаций.

Последний на данный момент эпизод Castlevania — Castlevania: Portrait of Ruin вышел для Nintendo DS, и получил одобрение как критиков, так и игроков.

Осенью 2007 года увидела свет Castlevania: Dracula X Chronicles на портативной консоли от Sony - PSP. Игра представляет из себя псевдотрёхмерный римейк Rondo of Blood. Игра также включает в себя, открываемые после прохождения, оригинальную Rondo of Blood и Symphony of the Night.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эволюция Геймплея в Кастелвани. | Castelvania_Fans - Дневник Castlevania_Fans | Лента друзей Castelvania_Fans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»