итак рассказываю...
печень нарезать кусочками...
приготовить лук, морковь.
и немного сала (но можно и без него)
и ещё грамм 50-70 коньяку... [500x325]
Коньяк выливаем в печень и ставим на 30 мин. мариноваться...
лук режем, морковку- на тёрке, сало- кусочками [500x325]
сало на сковородку и немного вытопим [500x325]
добавляем промаринованную в коньяке печень и тушим... [500x325]
посолили, поперчили...
добавляем морковь, лук... и ещё немного тушим-жарим... [500x325]
минуты за 3 до окончания добавляем 1 ч.л. мёда и немного коньяка из маринада [500x325]
остудили и прокрутили на мясорубке 2 раза [500x325]
дабавили 1/4 чашки сливок и немного сливочного масла- взбила всю массу блендером... если мало соли перца- добавить по вкусу [500x325]
и выкладываем массу на плёнку или пергамент или как в моём случае- на фольгу..
разравняли лопаткой [500x325]
и выложили слив. масло... и болгарский перец...
( к сожалению, не было сегодня
в наших магазинах зелени- можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку) [500x325]
и свернуть рулетом, аккуратно загибая края [500x325]
завернула в фольгу и на пару часиков в холодильник
а потом нарезать и... вкушать... ммм... нежный, хранзуский вкус, можно положить на белый батончик...
и уже, вечером, вкушая это чудо пришла мысль, в следующий раз- завернуть его в армяский лаваш... [500x325]