Вы любите баклажаны-синенькие? Я вот честно говоря не очень, но вкус этих овощей очень меняется при закатке на зиму, я люблю другой вид, а муж обожает именно вот эти, о которых я вам сегодня расскажу.
[810x533]
Приготовление очень простое, а зимой будет приятно полакомится, тем более, что действительно становятся похожими на грибочки по вкусу;)
Состав:
Синенькие - 3кг;
Вода - 2,5 л;
Уксус 6% - 150 гр;
Соль - 0,5 ст. л;
Чеснок по вкусу и лавровый лист.
Приготовление:
Овощи хорошенько вымыть.
1.
[810x540]
Синенькие порезать на 4-ре части, если крупные, то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.
2.
[811x541]
Затем тщательно обмыть соль и приготовить рассол. Смешать воду, уксус, соль и лавровый лист.
3.
[811x540]
Закипятить. Баклажаны бросить в рассол и варить до готовности.
4.
[812x540]
Разложить в банки.
5.
[813x542]
Добавить давленный чеснок.
6.
[813x542]
Залить кипящим рассолом.
7.
[813x542]
И закатать. Укутать до полного остывания.
8.
[815x536]
А зимой открываем и наслаждаемся:) Можно добавить подсолнечное масло;)
Приятного!