• Авторизация


Синенькие, как грибы, на зиму 09-09-2013 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы любите баклажаны-синенькие? Я вот честно говоря не очень, но вкус этих овощей очень меняется при закатке на зиму, я люблю другой вид, а муж обожает именно вот эти, о которых я вам сегодня расскажу.

[810x533]

Приготовление очень простое, а зимой будет приятно полакомится, тем более, что действительно становятся похожими на грибочки по вкусу;)

Состав:
Синенькие - 3кг;
Вода - 2,5 л;
Уксус 6% - 150 гр;
Соль - 0,5 ст. л;
Чеснок по вкусу и лавровый лист.

Приготовление:
Овощи хорошенько вымыть.
1.
[810x540]

Синенькие порезать на 4-ре части, если крупные, то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.
2.
[811x541]

Затем тщательно обмыть соль и приготовить рассол. Смешать воду, уксус, соль и лавровый лист.


3.
[811x540]

Закипятить. Баклажаны бросить в рассол и варить до готовности.
4.
[812x540]

Разложить в банки.
5.
[813x542]

Добавить давленный чеснок.
6.
[813x542]

Залить кипящим рассолом.
7.

 


[813x542]

И  закатать. Укутать до полного остывания.
8.
[815x536]

А зимой открываем и наслаждаемся:) Можно добавить подсолнечное масло;)
Приятного!

 Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синенькие, как грибы, на зиму | Shushana - Дневник Shushana | Лента друзей Shushana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»