• Авторизация


КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ 19-07-2013 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение








[371x484]
На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть
возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня!
Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты
сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра
воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного
горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста
должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на
нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.

Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)

Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку

В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на
0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на
три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по
мере исчезновения продукта из банки.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ | Shushana - Дневник Shushana | Лента друзей Shushana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»