• Авторизация


Без заголовка 17-07-2013 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Квашеная капуста- дарит здоровье!

Квашеная капуста традиционно любимое блюдо и к тому же очень полезное. Общеизвестно что квашенная капуста улучшает кишечную  моторику,стимулирует выведение плохого холестерина из организма, улучшает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, способствует желчеотделению, оказывает послабляющее действие. Сок и кашицу квашеной капусты используют для  лечения длительно не заживающих ран, ожогов, геморроя и хронических запоров. А еще кашица квашеной капусты поможет избавиться от  сухости кожи лица и пигментных пятен.

[показать]

Квашеная капуста является продуктом натурального брожения (ферментации). Натуральное брожение — один из старейших способов консервирования пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические изменяют структуру органических соединений. В данном случае, капусты.

В случае с квашеной капустой этими бактериями являются лейконостоки, находящиеся в сырой капусте и лактобактерии. В процессе ферментации лейконостоки размножаются, производя молочную и уксусную кислоты. Это снижает уровень pH – кислотность/щелочность квашеной капусты и делает её вкус кислым. Позже лактобактерии снижают этот уровень ещё ниже.

Исследования показывают, что квашеная капуста может быть ещё более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых агентов – изотиоцианатов. Известно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позволяет сохранить витамин C, предотвращая его окисление.

Итак, подведем  итоги квашенная капуста полезна для:

  • Укрепление иммунной системы. Регулярное употребление в пищу ферментированных продуктов повышает иммунную функцию, защищая организм от болезней и инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий.
  • Улучшение пищеварения. Пробиотические бактерии, используемые в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, производят молочную кислоту. Молочная кислота в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Отсутствие полезных бактерий в нашем рационе питания из-за современных методов обработки продуктов может быть одной из причин широко распространенной проблемы хронического запора.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста содержит флавоноиды — фитохимическое вещество, способное снижать уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска развития рака. Недавние исследования показали, что изотиоцианаты, образуемые в процессе ферментации капусты помогают предотвратить развитие рака, особенно рака печени, лёгких, молочной железы и толстой кишки.
  • Профилактика язвы желудка. В составе квашеной капусты присутствует витамин U – профилактическое средство против язвы желудка.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shushana - Дневник Shushana | Лента друзей Shushana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»