КОНСЕРВИРОВАННАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
[489x408]
]
Спаржевая фасоль в томатном соусе [показать]
• 1кг молодой спаржевой фасоли
• 750гр зрелых помидор
• 20гр сахара
• 20гр соли
Стручки обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2-3см, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты и сразу же охладить в холодной воде. Затем фасоль плотно уложить в банки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. В сок добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с фасолью.
Пастеризовать при температуре 90 градусов: 0,5л банки - 55 минут.
Спаржевая фасоль по-болгарски [показать]
Заливка: на 1л воды - 250гр соли Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов и варить 5-10 минут. Дать стечь воде и плотно уложить в посуду. Залить холодным рассолом, сверху накрыть промытыми виноградными или черносмородиновыми листьями, положить гнет. Дальше готовить как при солении огурцов.
|