• Авторизация


ЦИБУЛЬНИКИ ЛЬВОВСКИЕ 13-07-2013 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

[900x566]

Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.


(149x106, 38Kb)" />
]
( Read more...Collapse )
[900x578]

В те давние времена, когда я еще работал директором одного из заводов Львовского кожевенного обьединения «СВИТАНОК», после субботнего подведения итогов зашел в кабинет зам. ген. директора. Сергей, у меня есть отличные виски, хочешь? Нет, нет, спасибо! А должен, вам сказать, хлопцы у нас были еще те батяры, документы могли лежать где угодно, а в сейфе должен был стоять отличный коньяк или вискарь для угощения. Ну, если нет, тогда поехали обедать на цибульники. И мы ехали в сторону Брюхович, в замызганную забегаловку. Почему? Да потому, что именно там работала Стефця, которая готовила самые вкусные цибульники.

[900x571]

А еще, говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь, оставшийся скот, на возы наложили пустых бочек, а сверху навалили провизию. Иными словами изобразили дикое изобилие. Парламентеры, увидев такие запасы еды, доложили, что город продержится очень долго. Татары сняли осаду. А женщины, в голодном Львове, кормили своих защитников блюдом из лука.

[900x591]

Итак, цибульники львовские:

3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
½ ч.л. сода (погасить уксусом)
соль, чмп.

Лук мелко порезать.

[900x529]

Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.

[900x567]

Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.

[900x547]

На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной

[900x598]

И другой стороны.

[900x599]

Но вкуснее будет, если мы еще в сопровождение к цибульникам подадим тушеную морковь.

[900x561]

Морковь в томате:

3 больших моркови
1 луковица
70г томат-пасты
Соль, перец, приправы, сахар.

Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке.

[900x582]

Обжаривать до испарения лишней влаги. Дать соль, перец, приправы.

[900x568]

Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.

[900x576]

Поправить на соль, сахар.

[900x554]

Подать цибульники с тушеной морковкой.

[900x502]

Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.

[900x586]

Если у вас случилось невероятное – не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют!

[900x593]
[показать]
Приятного аппетита!

http://sergej-pozhar.livejournal.com/?skip=20
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦИБУЛЬНИКИ ЛЬВОВСКИЕ | Shushana - Дневник Shushana | Лента друзей Shushana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»