Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.
[900x578] В те давние времена, когда я еще работал директором одного из заводов Львовского кожевенного обьединения «СВИТАНОК», после субботнего подведения итогов зашел в кабинет зам. ген. директора. Сергей, у меня есть отличные виски, хочешь? Нет, нет, спасибо! А должен, вам сказать, хлопцы у нас были еще те батяры, документы могли лежать где угодно, а в сейфе должен был стоять отличный коньяк или вискарь для угощения. Ну, если нет, тогда поехали обедать на цибульники. И мы ехали в сторону Брюхович, в замызганную забегаловку. Почему? Да потому, что именно там работала Стефця, которая готовила самые вкусные цибульники.
[900x571]А еще, говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь, оставшийся скот, на возы наложили пустых бочек, а сверху навалили провизию. Иными словами изобразили дикое изобилие. Парламентеры, увидев такие запасы еды, доложили, что город продержится очень долго. Татары сняли осаду. А женщины, в голодном Львове, кормили своих защитников блюдом из лука.
[900x591]Итак, цибульники львовские:
3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
½ ч.л. сода (погасить уксусом)
соль, чмп.
Лук мелко порезать.
[900x529]Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.
[900x567]Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.
[900x547]На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной
[900x598]И другой стороны.
[900x599]Но вкуснее будет, если мы еще в сопровождение к цибульникам подадим тушеную морковь.
[900x561]Морковь в томате:
3 больших моркови
1 луковица
70г томат-пасты
Соль, перец, приправы, сахар.
Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке.
[900x582]Обжаривать до испарения лишней влаги. Дать соль, перец, приправы.
[900x568]Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.
[900x576]Поправить на соль, сахар.
[900x554]Подать цибульники с тушеной морковкой.
[900x502]Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.
[900x586]Если у вас случилось невероятное – не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют!
[900x593]
[показать]Приятного аппетита!