– Даша, как так получилось, что при такой занятости вы согласились участвовать в проекте? – Мне так нравится танцевать, что я как-то вообще особо не задумывалась, соглашаться или нет. Мама, правда, сказала: «Даш, тебе хватит сил?» Ничего, вот съемки закончатся, на отдых слетаю хотя бы на недельку. А то я уже так давно не отдыхала по-хорошему, не была за границей. Нет, иногда получается в Сочи, в Подмосковье съездить или просто поспать. Зато то, чем я здесь занимаюсь, мне нравится – я ж не просто трудовую повинность отбываю.
– Насколько комфортно вы себя чувствуете на «Танцах со звездами»? – Сейчас уже очень комфортно, особенно после последней программы, когда нам поставили 4 «десятки» – это прям было очень приятно! Судьи нам вместе со всеми хлопали, представляете? Мы потом на площадке бутылку шампанского открыли, бокалы подняли. И было так здорово, что все участники радовались вместе с нами: я видела абсолютно искренние улыбки, слышала искренние слова. Так что мне здесь хорошо.
– Помнится, вначале вы очень переживали за результат, расстраивались из-за критики со стороны жюри. А сейчас испытываете такой же трепет, представляя очередной танец? – Честно говоря, коленки уже сильно не дрожат. В этот раз я понимала, что в лужу мы не сядем, номер запомнили, он мне нравился. А что касается судей, ну что мне их бояться? Я привыкла и не так сильно переживаю, когда мне низкие оценки ставят. Просто в самом начале нам по-другому объясняли ошибки, а сейчас мы с членами жюри друг к другу привыкли наконец, подружились даже.
– Вы серьезно относитесь к конкурсу? Победить хочется? – Вы знаете, я лично убрала бы сам конкурс, чтобы кого-то выгоняли, кто-то побеждал. А то когда кто-то уходит, мне, честно говоря, так каждую девчонку жалко, с самой первой начиная, с Агнии. Так обидно прям становится: ты стараешься, а тебя берут и выгоняют. Поэтому я бы лучше сделала концерты, а не соревнования. Но раз уж это все-таки конкурс, приятно было бы победить. А если не получится – жизнь на этом не закончится.
– Вы с детства любили танцевать, сейчас учитесь на хореографа-постановщика. Это помогает, или здесь совсем другие танцы и приходится переучиваться? – Я имею отношение к танцам, но не к бальным. Мне это помогает элементарно держать спину, у меня есть растяжка, техническая память – движения я запоминаю быстрее, чем кто-то еще. Но иногда подготовка мне мешает, потому что в бальном танце совсем другие законы, не такие, как в обычной хореографии, в джазе. Техника совсем иная, положение корпуса, ног. Мне вот было сложно «поставить» тело, чтобы все стояло именно на тех местах, где надо – руки, бедра, плечи. Тяжело баланс соблюдать. И вообще я давно не выходила на сцену, так что сейчас немножко вспомнила детство, когда я занималась танцами и выступала на концертах.
– Ваш партнер не устает говорить о том, как ему с вами повезло. А вы что можете сказать об Антоне? – Он очень легкий в общении, плюс он очень воспитанный, очень интеллигентный мальчик, достаточно мудрый и терпеливый. Бывает, у меня что-то не получается, я начинаю злиться на себя, могу топнуть ногой, в стену ударить, плачу. А Антон меня терпит, держит. К тому же ему приходится под меня подстраиваться в плане времени, репетиций, но мы всегда договариваемся. Очень мы подружились.
– Ваш молодой человек не ревнует вас к Антону? – О личной жизни я вообще не говорю, извините.
– А на вопрос о том, какие мужчины вам нравятся, ответите? – Ну... в мужчине должна быть изюминка, мужской стержень, он должен быть опорой, другом, подругой, папой – всем. Чтобы он был умнее меня. Мне кажется, у меня очень высокие требования. Но такие мужчины есть, я уверена!
– Посетители нашего сайта очень болеют за вас с Антоном, пишут, что без вас вообще не стали бы смотреть «Танцы со звездами»... – Да, я заходила в форум, читала. Хочу сказать спасибо за поддержку, она очень важна. На площадке ты не видишь, как люди за тебя болеют, как, сидя дома на диване, посылают эсэмэски – ты узнаешь об этом постфактум. Но зрительская симпатия – это так здорово, от этого бегут мурашки, и, собственно, ради этого любой артист и работает. Так что я не имею права подвести поклонников и постараюсь не вылететь из шоу!
24-летний Антон Ковалев, серебряный призер чемпионата мира среди любителей-медалистов, не понаслышке знает, что такое риск и настоящий всплеск адреналина. Сам по себе Антон – человек спокойный и давно привык к выступлениям и конкурсам, но любит пощекотать нервы, участвуя в уличных гонках на своем «Форд Фокусе». А с недавних пор в его жизни появился дополнительный и весьма мощный фактор стресса. Кажется, он этому рад.
– Антон, как вам живется в «Танцах со звездами»? – Я себя здесь совершенно замечательно чувствую. Весь цимес этого проекта и, на самом деле, жизни в целом – когда происходит что-то, что позволяет шевелиться, проявлять инициативу. Это шоу может пощекотать нервы, и это здорово. Плюс ко всему у меня появилось много новых знакомых, друзей. Мне здесь реально интересно.
– Из разговора с Дашей я поняла, что репетиции у вас бывают нечасто... – Честно? Как правило, два раза в неделю. Допустим, в субботу танец придумываем, в воскресенье укладываем его под музыку, в понедельник выходим на паркет.
– Ничего себе... Наверное, волнуетесь перед выступлениями? – Да, это очень-очень нервное состояние, ужасное. Особенно тяжело было в последний раз. Румба у нас была самая сырая из всех танцев. Я не спал практически всю ночь из-за этого. Утром приехали в павильон, и – ребята не дадут соврать – я ко всем приставал: «Скажите мне что-нибудь мудрое, дельное, чтобы я успокоился! А то не могу». Меня трясло как незнамо кого. Как ни странно, мы этот танец станцевали на максимальное количество баллов. А вообще я на соревнованиях обычно не нервничаю, я же всю жизнь танцами занимаюсь.
– Как ваши номера оценивают педагоги? – Им нравится то, что я делаю в проекте. Вообще они очень редко меня хвалят, абсолютно я не избалован, и мне даже как-то странно слышать от них такое. То ли они специально меня подбадривают, чтобы руки не опустились, то ли им на самом деле нравится. Я надеюсь на второе.
– Кто в вашей паре «командует парадом»? – У нас нет такого, чтобы кто-то один стоял у штурвала. Пришла идея одному – он ее и продвигает, другому – другой. Чаще идеи появляются у Даши, а я их стараюсь воплотить пластически. Танец – это что? Это выражение мысли посредством телодвижений. У нее мысль – у меня движение.
– Что вы знали о Даше до проекта? – Практически ничего, даже что ее зовут Даша. Я только знал, что есть в одном сериале симпатичная девчонка Светка Букина – и больше ничего, честно.
– И как прошло знакомство? Какое было первое впечатление? – Очень хорошее, особенно когда мы начали танцевать. Я был приятно удивлен, даже обрадован. Я начал показывать Даше совершенно элементарные вещи, и она, как послушная ученица, все повторила. Я говорю: «Вау, круто, мне досталась способная партнерша!» Даю ей задание посложнее – и она опять со всем справляется. Я говорю: «Да елки-палки, слушай, ты же танцуешь!» А она такая: «Ну да, я в свое время танцевала». Сюрприз! (смеется). В общем, координация у нее очень хорошо развита, основные навыки есть – ее не надо лепить, ей надо показать, и все будет сделано. Конечно, учить все равно есть чему. Просто процесс восприятия информации у нее проходит гораздо быстрее, чем у тех, кто вообще ничего не умеет.
– Со временем впечатление как-то изменилось? – Первое впечатление ничем не испорчено до сих пор, тьфу-тьфу, и я очень рад, что мне досталась Даша. Мы очень хорошо ладим, никогда не ругаемся, стараемся прийти к консенсусу. Естественно, бывают какие-то трения в рабочем процессе, но они молниеносные, на эмоциях просто.
– Кстати, об эмоциях. Даша производит впечатление человека импульсивного, который может в сердцах сказать все, что думает. Это так? – Ну, я прекрасно понимаю, что она немножко прямолинейная, некий максимализм присутствует в ней. Это совершенно нормально и даже приветствуется. Мне кажется, со временем придет такое состояние, когда она будет себя сдерживать и свои эмоции будет скрывать.
– Что ж, желаем вам обоим всегда находить баланс между и эмоциями и велениями разума и продолжать радовать зрителей яркими танцами! – Спасибо!
|